本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

愛「星」不分你我 南瀛天文館攜弱勢學童探索天文奧妙

文/新聞中心 2020/11/15

 

【臺南訊】「希望讓天文的種子扎根在每位學子的心中!」南瀛天文館響應立法委員郭國文服務處暨臺南市議員林志展服務處共同辦理公益參訪活動,邀請來自安定區安定、南安、南興等國小及安定國中,善化區善化、善糖、小新、大同、陽明、大成、茄拔等國小及善化國中,及山上區山上國小及山上國中共14所學校之弱勢家庭學生共200名師生參加。

 

    臺南市長黃偉哲關心天文科學教育推廣,也樂見各界一起來行銷南瀛天文館,因此天文館秉持著「天文好好玩」的理念,歷年來透過「星動時課」天文特色課程及到校天文推廣、專案補助偏遠學校參訪及愛心專案公益合作等多元管道,致力於將天文科普教育推廣到學校,把天文的種子深植於學子的心中。

 

    而本次公益參訪活動,天文館安排各校師生體驗生動活潑的天文特色課程「星空大配對」及「星空動物園」,觀賞星象劇場球幕3D影片《極地企鵝上太空2─流星之謎》以及望遠鏡觀測和導覽等行程,天文館透過玩遊戲及實際體驗的有趣方式加深大家對天文的印象及知識,讓現場參訪的各校學童玩得不亦樂乎,直呼「原來天文可以這樣玩!希望以後還可以再來!」天文館表示希望透過本次愛心公益合作活動,可以能夠激發學童對天文的興趣,也減少弱勢家庭孩子學習環境不利的條件,對於深耕天文教育注入一股助力,讓天文與愛心無遠弗屆。

南瀛天文館官網https://taea.tn.edu.tw/

170

新聞列表

目前在第頁,共3327筆新聞。