本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

智慧製造奏響全球大合唱 帶領企業掌握時代趨勢

文/新聞中心 2017/09/12

 

    Touch Taiwan是目前全球最具影響力的顯示器產業鏈國際大展,也是連結台灣高科技產業的代表展會,結合走在智造時代的智慧製造與監控辨識展,將於9月20日至22日同期隆重登場。匯聚全球重量級產業陣容,今年參展家數呈現規模成長,總計逾300餘家領軍企業,展示多元化的顯示器產業鏈,如:光電、半導體、智慧製造、自動化、機器人、材料與元件、機器視覺、電子生產製造設備等,今年也整合相關應用領域,包括商用顯示、數位看板、公共顯示、工業用顯示器、穿戴顯示、車載顯示等產業,用更豐富的面貌呈現給所有與會者。

 

    近年來,全球智動化發展趨勢持續升溫,進而帶動龐大商機,今年不只透過本展作全面性的成果展示,更期盼未來能提升內需,大力推動產業轉型升級、締造跨產業合作,進而推動全面性產業鏈的智慧製造,在今年同期9月21日南港展覽館舉辦的『2017 新世代智慧製造高峰研討會』,邀請國內在智慧製造擁有實戰經驗的知名大廠經驗如友達光電、亞智科技、致茂電子、佳世達科技等重量級產業專家演講,為積極培養企業邁向智慧製造所需的人力及分享未來趨勢,推動高世代面板產業智慧製造發展策略,以穩固臺灣成為全球生產製造供應鏈關鍵地位,進而帶動各產業的發展,活動造訪:https://www.monitech.com.tw/seminar.asp。

 

    然而因應我國推動「智慧機械產業推動方案」,藉由政策引導產業升級,發展具有適應性及資源效率的智慧製造工廠,以貫穿產業價值鏈,提供「更具差異性」的產品,台灣電子設備協會與經濟部智慧機械推動辦公室共同舉辦「2017 智慧機械商機交流會」,活動造訪:

https://www.monitech.com.tw/seminarDetail.asp?id=10。

 

    今年也再次與台灣安全設備與服務產業協會合作,以建置主題館方式,推展安防產業新科技,進行跨領域整合應用,以整體形象造型,呈現最新產業科技與解決方案,率領眾廠商在國際盛會上提高能見度,與智慧製造趨勢及商機接軌。

 

    2017年不只整合了完整尖端製造展示交流平台,在展會上也提供國外買主聯合採購洽談會與導覽活動,幫買主建立完整採購資訊系統,讓參展廠商於展覽期間發表自家最新技術及產品,我們期盼『智慧製造』的願景不只是口號,更是率領製造效率的提升、管理思維的轉型,在2018年也計畫新增「AI人工智慧主題專區」,期盼未來不只是單純硬體的革新,更包含軟體的升級,面對物聯網、大數據等新科技驅動的未來龐大商機,提供一個絕佳展示的交流平台。

102

新聞列表

目前在第頁,共133筆新聞。