本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

團圓到碧潭 向月亮許下一個願望

文/新聞中心/陳美華 2020/09/28

 

【新北市訊】幾米以「如果我可以許一個願望」繪本概念,在碧潭打造全新創作月亮地景藝術裝置「向月亮許願」,於今(28)日晚間點燈啟用,展期至12月31日。新北市長侯友宜致詞時表示:「今年中秋,讓我們一起向月亮許願,也彼此祝福。」,他並期許「願月亮溫柔的光能照亮明天的希望,並產生面對未來的勇氣」。

 

Make a wish 向月亮許下一個願望

   在中秋節前夕,幾米及其團隊以「如果我可以許一個願望」繪本概念,結合碧潭美麗的自然景緻,以及即將到來的中秋節元素,全新創作月亮地景藝術裝置「向月亮許願」。以象徵著溫暖與守望的月亮融合蛋糕意象,帶給來到碧潭賞月的每位民眾一個團圓、甜蜜相聚的契機。

 

   幾米「向月亮許願」展期從928日至1231日止(夜間亮燈時間每晚18時至22)。這段期間的白天夜晚都可以欣賞到不同景致:白天可看見俏皮月亮與蛋糕帶來甜蜜溫馨的模樣,不只周圍山水相伴,還有歷史悠久的碧潭吊橋。夜晚整個裝置散發靜謐且療癒的溫暖光輝,與天上的月亮相互輝映。

 

   新北市長侯友宜表示,今年中秋,讓我們一起向月亮許願,也彼此祝福。幾米「向月亮許願」地景藝術,也象徵著新北市以及碧潭是個溫暖又和諧的城市。碧潭是遊客非常喜歡的旅遊景點,願來到這邊的旅客都能享受美好的旅遊時光,也希望月亮溫柔的光能照亮明天的希望,並產生面對未來的勇氣;願大家都平安健康,共同珍惜這難能可貴的相聚時刻。

 

   去年秋天,幾米盈潤可愛的月亮與小男孩,和碧潭的自然景觀融合,展現日間與夜晚的不同風貌,不但重新喚起大家的溫暖記憶,也療癒了許多人的心。

 

    年初開始的新冠疫情影響了全世界,日常裡簡單的願望也成了奢侈。如果能向月亮許個願,你(妳)會許下什麼願望呢?歡迎民眾來到碧潭欣賞可愛的地景藝術的同時,也為自己許下一個願望。在中秋節的夜晚來到碧潭,對美麗的滿月許下願望,藉許願單純的意念及希望,帶來滿滿的勇氣與希望,並珍惜身邊所擁有家人、戀人與好友,共享一段溫暖又美好的時光。

 

    碧潭風景區景觀開闊優美,還有劉克襄老師推薦新店五星級小山的「和美山步道」。漫步其中,沿途欣賞豐富的自然生態、登上山頂還可遙望101大樓。走出和美山步道即可銜接具悠久歷史的「碧潭吊橋」,或是俯瞰小赤壁的奇岩景觀,或是踩天鵝船悠閒欣賞「碧潭風景區」的湖光山色。也可租台自行車沿「新店溪自行車道」,欣賞新店溪畔的自然景色同時也來場暢快淋漓的健身運動。最後在夜幕低垂時,盡情沉浸在碧潭動人心弦的地景藝術夜景中。

600

新聞列表

目前在第頁,共5919筆新聞。