本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

接見就業金卡持卡人 總統歡迎世界各地優秀人才 讓臺灣更好 讓臺灣走向世界

文/新聞中心/陳美華 2020/09/28

 

【臺北訊】蔡英文總統今(28)日上午頒發第1000張就業金卡暨接見優秀持卡人時表示,臺灣重視民主和自由,有豐富多元的文化,也有適合投資的安全環境,我們很樂意張開雙手,持續歡迎世界各地的人才,「讓我們一起努力,讓臺灣更好,讓臺灣走向世界」。

 

   總統致詞時表示,歡迎大家來到總統府,一起見證「就業金卡」核發,突破1000張的里程碑。從2018年開始,我們推出就業金卡制度,協助世界各地對臺灣有興趣的優秀人才, 可以順利來到臺灣落地就業、投資和生活。

 

    總統說,今天,她要頒發3張金卡。首先,第998張就業金卡,要頒發給來自美國的陳希孟(Seamon Chan)先生,歡迎他透過投資,協助臺灣的新創公司走向國際市場;第999張就業金卡,要頒發給來自土耳其的白哲立(Mustafa Ozgur Baydarol)先生,他擁有10項專利,是走在時代尖端的先進科技發明家;第1000張的就業金卡,則要頒發給來自美國的牟瑞德(Rodney Dean Morgan)先生,歡迎他留在臺灣,繼續參與半導體產業的發展。

 

    總統提到,今天在現場,還有第1張就業金卡的持卡人,也是臺灣各界很熟悉的YouTube創辦人陳士駿先生,以及來自矽谷和世界各地的優秀持卡人,她也再次歡迎大家來到臺灣,和我們一起打拚。

 

    總統指出,有這麼多優秀的人才來到臺灣,說明了在全球供應鏈重組的階段,臺灣充滿了機會。臺灣重視民主和自由,有豐富多元的文化,也有適合投資的安全環境。她相信,隨著跨國人才的加入,臺灣產業的團隊,將會更加國際化,擁有全球競爭的視野和能力。

 

    總統接著說明,去年,臺灣在一項國際票選中,被選為「外派宜居國家」第1名。未來,我們很樂意張開雙手,持續歡迎世界各地的人才,她要請國發會再接再厲,加強就業金卡的宣傳,以及各項諮詢服務,讓外國的專業人才,都可以得到充分的協助。

 

    最後,總統也要請各位持卡人,在衝刺事業之餘,多享受在臺灣的生活,多到臺灣各地走走看看。出了臺灣,也希望各位能把臺灣的美好和在臺灣的所見所聞,和國際分享,如果有關於產業、招商或外國人才相關意見,也請盡量告訴我們,「讓我們一起努力,讓臺灣更好,讓臺灣走向世界」。

 

    訪賓一行由國發會副主委高仙桂陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長李大維也在座。

653

新聞列表

目前在第頁,共1748筆新聞。