本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

新北市河海音樂季 周末六日壓軸熱力引爆 海豚刑警、非人物種 搖滾熱浪嗨翻淡水 周日漁舞最終場 入圍金音獎YELLOW、荷爾蒙少年現身飆唱

文/新聞中心/陳美華 2020/09/26



【新北市訊】台灣最大場免費戶外大型演唱會「2020新北市河海音樂季」,如火如荼來到周末壓軸場,連續兩周活動湧入許多樂迷鐵粉場場嗨翻淡水漁人碼頭,共襄盛舉這場夏日盛事!今(26)日的演出,邀來「海豚刑警」、「OverTone」、「顯然樂隊」、「魚條」、「夕陽武士」、「非人物種」輪番上陣,從下午4點開始,引領觀眾嗨唱到晚上10點!



    「OverTone」開場引爆 「海豚刑警」金曲入圍 淡水漁人舞台首度開唱在2019年獲得海祭海洋之星的「OverTone」接下今日演唱開場的重責大任,團員用吉他的線條、貝斯的彈性及鼓的重擊,融合Rock、Funk、Blues、Pop等元素,簡單的三件式樂器,彈奏出專屬「OverTone」的藍調搖滾,飽滿有力的節奏,直擊現場樂迷胸腔,瞬間點燃搖滾氛圍。



  緊接著上場的是給人強勢印象的「顯然樂隊」,主唱阿琺的獨特唱腔,在眾多搖滾樂團中獨樹一格。今年首度入圍金曲獎的「海豚刑警」,首次站上淡水漁人舞台開唱,因為擅長用新新世代語言詮釋音樂語彙,童真的聲形加上自在無忌的音樂風格,吸引大批鐵粉共鳴,還沒上台演出就有粉絲駐足守候。



  見到台下人潮,團員們激動不已,現場帶來的「大家都唾棄ㄉ低能婐愛ㄋ」、「胖到內褲都無情的爆炸」等歌,赤裸唱出青春的慾望、寂寞與悲喜,不但讓豚粉們聽得如癡如醉,更有粉絲激動落淚,直呼:「能夠看到他們,真的整個要發瘋了!」「魚條樂團」龐克嘶吼金屬搖滾樂迷吶喊致敬 壓軸「非人物種」樂迷大讚就是狂!



  今年入圍Fresh Music最佳新團體的魚條樂團,是近年崛起的獨立樂團新星。曲風融合龐克、英搖的硬式搖滾,主唱Dennis的龐克嘶吼,更成為魚條樂團的招牌特色。活動當天,現場也聚集眾多喜愛金屬搖滾的樂迷,以吶喊回應Dennis時而狂暴嘶吼,時而內斂吟唱的精采演出,也讓現場樂迷印象深刻。



  在2018年榮獲海祭海洋之星的夕陽武士,是此次少數以全台語創作的搖滾樂團,主唱黃聖峰以台語為根基,大膽賦予新意改造,在歌曲中加入流行搖滾、龐克及日搖元素,希望透過音樂將「台語文化」傳承。磁性嗓音下的深刻情感,句句唱出台語搖滾的草根靈魂,讓樂迷聽得如癡如醉,現場安可聲不絕於耳,觀眾情緒也high到最高點!



  在澎湃的尖叫聲中,壓軸登場的是元老級的獨立樂團「非人物種」,此次演出樂團也表示抱著全力以赴的精神上場,主唱爆裂式的唱腔,鏗鏘有力的將「男子漢樂風」詮釋的淋漓盡致,台下觀眾跟著主唱大聲吶喊,隨著音樂搖擺,而團員一貫的台式詼諧也感染了台下群眾,幽默串場讓觀眾笑到不能自己,樂迷也在狂吼狂笑中,大讚「今年的河海音樂季真的很狂!」



    明日漁人舞台最終場 最新金音獎入圍樂團YELLOW、荷爾蒙少年熱力演出明(27)日最終場,包括夢幻組合「A Piece of Cake 256」、潛力新秀「沉霧」、甫出新專輯即受各方好評的「LINION」、入圍本年度金音獎最佳樂團、最佳搖滾專輯的「荷爾蒙少年」輪番強勢壓陣,接下來由入圍本年度金音獎最佳另類流行歌曲、最佳新人(團)、最佳現場演出及最佳樂手等多項大獎的「YELLOW」震憾登場,最後將由曾入圍金曲獎的電子流行樂團「女孩與機器人」為這場夏日盛事畫下完美句點。本年度淡水漁人舞台不但邀請到歷年來含金量最多的卡司、也與有趣市集合作、精心策畫了最盛大、人氣爆棚的美食攤位,攤攤好吃好喝,再配上好聽的音樂表演,各位樂迷朋友千萬不要錯過了!



  最後一波,將延續淡水漁人舞台的音樂浪潮,在中秋連假最後一天10月4日新北大都會公園終極上場的「來新北 音樂盒‧野餐」活動,當天將由新生代R&B歌手「吳獻OSEAN」熱情開場,緊接著將由屢次入圍金曲獎的「旺福」樂團、獲得2018海洋大賞的「MAFANA」樂團、曾以雙人組合棉花糖樂團入圍金曲獎主唱「小球(莊鵑瑛)」、鐵肺公主「戴愛玲」、雙金創作歌手「Suming舒米恩」接力開唱,最後由近日回歸舉辦個唱的蘇慧倫壓軸表演。



  值得一提的是,都會時尚野餐蔚為風潮,結合眾多大咖藝人樂團歌手齊聚一堂的野餐音樂派對,在捷運可到交通方便、比紐約中央公園大1.25倍的新北大都會公園邊聽音樂邊野餐,預計將湧入許多民眾爭相卡位。而在下午節目演出前,場地周邊還有全齡化堤坡滑梯公園,適合一家人放電玩樂!同時,現場更集結來來自全台爆紅人氣餐車美食,從下午2點就開始營業,民眾可提早卡位在草地鋪上野餐墊、吃著美食,下午到晚上則聽著精彩音樂表演,從白天一路免費暢玩到夜晚。



更多「2020新北市河海音樂季」相關訊息請上:
新北市觀光旅遊網:https://tour.ntpc.gov.tw/
新北旅客Facebook粉絲團:http://www.facebook.com/ntctour
2020新北市河海音樂季網頁:https://www.tour-ntpc.com/event/ntpc_river_and_ocean_music_festival/

509

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共2171筆新聞。