本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

中秋澎派飽典 國產水產品燒烤、送禮「尚澎派」

文/新聞中心/陳美華 2020/09/17

 

【臺北訊】時序進入微涼的秋天,月圓人團圓的中秋節正是品嚐?味國產水產品的最佳時節。因應民眾與親朋好友聚餐、燒烤與送禮需求,漁業署推薦全臺當令且適合燒烤的各式優質國產水產品,包括虱目魚、金目鱸、鬼頭刀、鯖魚、透抽及調製品等,不管是單品逐一挑選或選購組合禮,都是非常適合中秋全家聚餐或與親朋好友相聚共享的美味;為讓民眾享受無負擔的燒烤趴,特別聘請名廚研製健康養生醬料及現場展演保留鮮味的簡易燒烤方式,同時推出中秋澎派飽典,歡迎民眾選購健康及最無負擔的國產優質水產品自己享用及分贈給親朋好友。

 

防疫新生活 健康燒烤食材新選擇

  漁業署表示,中秋佳節不論是親友聚餐或是燒烤,除了一般常見的秋刀魚、香魚、蝦類與文蛤外,還有許多國產水產品應該都很適合,為廣徵消費者意見,特別於9月15日至28日在粉絲團舉行「中秋烤魚趴 烤什麼最蝦趴」活動,邀請網友發揮創意巧思推薦最適合中秋燒烤的國產水產品,希望互相分享燒烤經驗及心得。

 

     活動已引發一波話題熱潮,名廚蘇俊豪推薦了內行人才知道的虱目魚嶺、虱目魚柳等,肉質緊緻不鬆軟,採用真空包裝,拆開包裝即可上烤盤,非常方便。另外網友們也推薦了虱目魚肚、台灣鯛魚片、鹽封臺灣鯛、石斑魚下巴、鱸魚片等,搭配在地時令蔬果,就能輕鬆讓中秋團圓餐敘時補充營養兼顧美味,也更省時健康。另外各漁會也都推出限時中秋水產組合,讓大家輕鬆在家選購宅配到府免煩惱。

 

國產水產鮮美海味 送禮送健康、享鮮過中秋

  漁業署進一步說明,除了各產業團體推出的限時中秋水產品組合,剛評選出爐的2020「海宴」水產精品,均品質優異且包裝精美,推薦國人選購贈禮,絕對讓送禮或收禮者皆大歡喜。

 

  另外,針對習慣現場採購的民眾,9月19、20(六、日)兩日在臺北希望廣場農民市集,特別邀請產區青年漁民、產業團體等,將當令尚青的臺灣鯛、虱目魚、金目鱸、鬼頭刀及來自澎湖海鱺、小卷等豐富養殖及沿近海捕撈水產品由產區直送到消費地,歡迎民眾蒞臨選購。

 

  漁業署最後表示,水產品低脂且富含優質蛋白質等,強力推薦給消費者搭配防疫新生活與親朋好友共渡中秋歡樂燒烤趴。

254

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共2136筆新聞。