本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

亞銀加碼投資東南亞 貿協邀請專家分享未來3年建設商機

文/新聞中心 2020/09/11

圖:外貿協會今(11)日辦理「亞銀東南亞局標案商機線上說明會」,邀請亞洲開發銀行(ADB)東南亞局及採購、交通、能源及城市基礎建設等資深專家,分享越南、菲律賓、印尼、馬來西亞、緬甸及柬埔寨等新南向市場之基礎建設規劃。

 

【臺北訊】外貿協會受國際貿易局委託,今(11)日辦理「亞銀東南亞局標案商機線上說明會」,透過財政部邀請亞洲開發銀行(ADB)東南亞局及採購、交通、能源及城市基礎建設等資深專家,分享越南、菲律賓、印尼、馬來西亞、緬甸及柬埔寨等新南向市場之基礎建設規劃,整場活動吸引工程顧問公司、系統整合商、研究機構與不同產業代表等逾50位業者與會。

 

    貿協行銷處副處長吳致儀表示,新冠肺炎在全球持續延燒,其影響也由原本預估的短期衝擊逐漸變成更深遠的經濟結構翻轉。許多財政體質較弱的東南亞國家,突發的醫療公衛需求排擠原訂的基礎建設規劃,讓亞銀在東南亞各國基礎建設的長遠投資計畫更顯重要。我國業者在此次疫情中受創相對較小,應把握機會積極擴大參與東南亞國家基礎建設的計畫,亞銀資金支持的標案可作為最穩健的市場進入管道。

 

圖:亞銀東南亞局局長Mr. Remesh Subramaniam指出,東南亞局本年的總計畫規模原定為230億美元,因為新冠肺炎的因素,投資金額不減反增。

 

    亞銀東南亞局局長Mr. Remesh Subramaniam指出,亞銀2030年策略中特別強調要建立繁榮、兼容、韌性並永續發展的亞太地區。新冠肺炎的疫情雖使亞銀的運作模式改變,但卻不影響其對於區域內長期投資計畫以及對亞太地區發展方向的看法。事實上,東南亞局本年的總計畫規模原定為230億美元,因為新冠肺炎的因素,投資金額不減反增。

 

圖:亞銀在今明兩年針對城市基礎建設部分計畫投入資源約為15億美元,橫跨供水與環境衛生、廢棄物處理及城市道路等建設案。

 

    關於2020至2021年亞銀在交通方面的計畫,預計投入44.5億美元於道路與鐵道建設,重點國家依次為菲律賓、越南及緬甸。在能源部分,因為疫情封城影響能源實際需求,亞銀估計部分能源計畫將延遲展開,但緬甸與馬來西亞的太陽能電廠計畫因作為政府經濟刺激計畫的一環仍會持續推動。在城市基礎建設部分,今明兩年計畫投入資源約為15億美元,橫跨供水與環境衛生、廢棄物處理及城市道路等建設案。亞銀負責交通、永續能源與城市基建的資深官員鼓勵請臺灣業者參與相關計畫,並盼業者主動與其聯絡。

285

新聞列表

目前在第頁,共2421筆新聞。