本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

東光國中不一樣的『反黑‧反毒‧反霸凌』宣導活動

記者許馭媗/宜蘭報導 2017/09/11

 

    宜蘭縣代理縣長吳澤成今(11)日上午前往東光國中主持「宜蘭縣106學年度第一學期友善校園週『反黑‧反毒‧反霸凌』宣誓活動」,並帶領來賓們將「反黑」「反毒」「反霸」的球體丟給學生承接,象徵共同傳接友善校園的使命,他也期勉全縣的教育工作者及社區志工重視經營友善校園,讓學生安心就學。

 

    宜蘭縣政府為營造安全、溫馨、適性的學習環境及健康、和諧、友善的校園風氣,於各校規劃友善校園週創意活動,並以「防制校園霸凌」、「防制黑幫勢力介入校園」及「防制藥物濫用」等主題為重點,強調藉由各項教育宣導及活動之辦理,喚起各校師生及社區志工對建立友善校園之重視。

 

 

    代縣長吳澤成今(11)日親臨東光國中主持『反黑‧反毒‧反霸凌』宣誓儀式,藉此期勉教育工作者及志工們重視校園友善,讓學生安心就學。

本次東光國中友善校園週活動內容特色有三:

 

(1)、「陽光照校園,毒品離家園」:

由張蕙欣老師指導,東光國中國樂團演出音樂表演。由輕柔熟悉的民歌曲調帶出愉悅氛圍,再以「陽光組曲」中「明天會更好」等正向能量意向,營造友善良好的校園氛圍。

 

(2)、「團結合作彰決心,友善校園反霸凌」:

由東光國中童軍團做出旗語表演,打出口號、喊出決心,再由獨輪車隊以隊形拉出宣誓布條,彰顯校園的青春與團結,攜手將黑幫、毒品、霸凌拒絕在外。

 

(3)、「學長學姐共叮嚀,拒絕霸凌我挺你」

由羅東高中戲劇社協助提供反霸凌宣導影片在友善校園週的宣誓典禮播放,聯繫高中國中教育脈絡,表達十二年國教一貫反霸凌的立場,也讓高年級學長姐告訴學弟學妹,面對霸凌,沈默不能解決問題,要勇於求助。

 

(4)、「真善美齊宣誓、黑毒霸離校園」

「真善教育,美化人生」是東光國中教學願景,也是教育界的共同目標。縣長將邀所有師長同學共同宣誓,結合政府、教育、社區各界力量,攜手打造出友善環境,培育在真善美中成長的下一代。

 

    宣誓完後,再由縣長帶領貴賓,將「反黑」「反毒」「反霸」的球體丟給學生承接,傳接友善校園的使命,推廣到整個校園。

1346

新聞列表

目前在第頁,共1665筆新聞。