本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

出席2020義民節祭祀大典   蘇揆:仿效義民爺保家衛土精神  守護臺灣自由民主

文/新聞中心 2020/09/07

 

【臺北訊】行政院長蘇貞昌今(7)日出席「2020義民節祭祀大典」並首度以行政院長身分致贈廟方「義氣凌雲」匾額。蘇院長表示義民爺的精神是保鄉衛土,而政府所做的每件事,像是守住非洲豬瘟、守好武漢肺炎等都是為了保衛臺灣。期許中央地方一條心,效法義民爺的精神,讓人民安居樂業;遇外敵侵略,仿效義民爺,保鄉衛土,守護臺灣的自由民主,讓宗教信仰無限傳承。

 

     蘇院長一開口就先以流利的客家話向大家問候,讓現場民眾驚豔。院長表示今天特別代表行政院和大家一起祭拜義民爺,除表示敬意並祈求保佑國泰民安、風調雨順,大家健康、發大財。義民爺的精神就是保鄉衛土,蔡英文總統領導國家,行政院所做的每一件事,政府與人民合作,皆是為了保衛臺灣這個國家。

 

    蘇院長進一步指出,保鄉衛土從守住國家國門開始,政府成功阻止非洲豬瘟進來,讓國人至今仍有豬肉吃。而當武漢肺炎衝擊全世界,全球確診人數已超過2,600萬人、逾87萬人死亡,很多國家的學校迄今仍然停課,人民不能出門,不能在餐廳內用餐,僅能外帶。反觀臺灣卻能在這裡盛大舉辦祭拜義民爺,且有來自各地的客家社團與鄉親聚集在一起,臺灣成為亂世中的福地,不僅是蔡總統領導有方,義民爺保佑、大家團結一心才能做到。

 

    蘇院長期許中央地方一條心,努力效法義民爺保家衛土精神,讓人民安居樂業;若遇外敵侵略,國人要仿效義民爺,保鄉衛土、寸土不讓,守護臺灣的自由民主,讓宗教信仰無限傳承。

 

   義民廟董事長林光華指出,蔡英文總統及蘇貞昌院長表現出來的國家隊精神,就是義民廟、義民節「忠孝節義」的精神。感謝蔡總統、蘇院長及各部會為國家隊守住非洲豬瘟、抵抗武漢肺炎,相信義民爺除了會保佑國泰民安、風調雨順,也更為保衛我們國人。

 

   蘇院長今天也代表行政院致贈廟方「義氣凌雲」匾額,並合影留念,對於首度有行政院長致贈匾額,董事長林光華也表達感謝之意。

 

491

新聞列表

目前在第頁,共1712筆新聞。