本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

台南辦理友善校園擴大宣傳活動 黃偉哲攜手師生共同宣誓建構友善校園的決心

文/新聞中心/林介盛 2020/09/03

 

【臺南訊】為推動友善校園,台南市長黃偉哲今(3)日至安平國中參與「防治數位性別暴力,攜手共創友善校園」宣誓活動,在安平國中劍獅鼓隊氣勢浩蕩的鼓聲中拉開序幕,黃市長偕同台南市教育局長鄭新輝、安平國中校長郭憲璋等人與師生一同宣誓,擊倒「網路色情、暴力、歧視、毒品、霸凌、性騷擾」等字版,象徵同心協力建構友善校園的決心。

 

     市議員呂維胤與周麗津到場一起宣哲,呼籲台南市師生共同營造安全、友善的校園風氣,期盼透過友善校園週的系列宣導活動,將「反黑、反毒、反霸凌、關懷身障生、尊重性別平等」等觀念落實於生活中,建構友善校園環境。

 

     市長黃偉哲表示,近年來多發生網路詐騙、兒少性剝削及親密關係暴力等事件,所以建立校園安全及宣傳性平概念的作法需要重視,因為每個孩子都值得被保護,尤其是青春期,這些問題都值得教育工作者進一步深思,其實,台南市府團隊持續為推動性平、反霸凌、反毒的教育努力,希望能夠使得校園霸凌、性平事件等情事降低,並呼籲台南市師生共同營造友善的校園風氣,也期盼透過友善校園週宣導活動,建構友善校園環境。

 

    教育局表示,本年度著重推動「防治數位性別暴力」,身為教育人員應該強化人際互動之尊重、關懷、同理、包容等,並教導孩子避免成為被害人或加害人,維護學童身心健康及安全,增進友善校園基礎。另持續推動「防制學生藥物濫用」、「防制校園霸凌」、「杜絕復仇式色情」、「校園親密關係暴力事件防治及處理」及「瞭解與尊重身心障礙者」等議題,藉由讓學生們學會尊重了解,弭平誤解偏見,杜絕校園危害事件繼續發生。

 

    教育局進一步指出,「全面守護、全力預防、攜手護童」是市府首要任務,本局秉持「三不一有」原則,面對校園事件應不隱匿、不包庇、不拖延,有案即查、屬實即罰,對於校園性別、霸凌及體罰案件,透過多元管道預防、依法處理並持續追蹤輔導,打造讓學生安心的學習環境,共同營造友善校園,讓每個孩子都能安心學習、健康成長。

394

新聞列表

目前在第頁,共5864筆新聞。