本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2020今夏特生小虎陪你過暑假!

文/新聞中心/陳美華 2020/08/10

 

【臺北訊】行政院農業委員會特有生物研究保育中心(特生中心)保育教育館為環境保護署認證之環境教育場域,為喚起大眾對於瀕臨絕種保育類野生動物石虎保育的關注,以「石虎」為主題,固定於暑期推出一日「小虎親子營」、三日「小虎夏令營」等活動,頗受民眾好評,今年度在疫情趨緩之下辦理,每梯次一上線仍迅速額滿。

 

    本活動課程精心設計了「彩繪石虎帽」、「石虎玩偶製作」、「國產材木作DIY」、「濕地糧倉」、「紅RUN」、「綠野尋蹤」、「植物染應用」、「米米之音2.0」、「夏夜聲光秀」等富涵生物多樣性、淺山生態系、里山精神、食農教育等與石虎保育相關環境議題,再配合國立自然科學博物館「車籠埔斷層保存園區」闡述大地之母的組成及大自然爆發的威力,讓學童們在互動式學習中,明瞭生物多樣性保育與環境教育的重要性,以親子共學激發學童自然生態,厚植生物多樣性觀念與環保意識於民間,培養不同年齡層的環教教育種子,凝聚全民環境共識,讓生物多樣性內涵意識可以向下紮根!

 

「彩繪石虎帽」、「石虎玩偶製作」:藉由彩繪石虎帽與石虎玩偶製作來了解石虎特徵。

「國產材木作DIY」:藉由國產材貓頭鷹吊飾製作,來推廣國產用材。

「濕地糧倉」: 以互動式課程輔以遊戲,讓學生認識濕地類型與價值,並認識相關友善環境標章,了解人類及濕地之連結。

「紅RUN」:台灣瀕危物種保育最前線,認識台灣紅皮書!

「綠野尋蹤」: 尋找生態園區的寶貝。

「植物染應用」: 大地裡充滿生機,找尋在大自然的秘密,並瞭解祖先的智慧唷!

「米米之音2.0」: 讓我們一起來認識台灣米食,製作自己的麻糬喔!

「夏夜聲光秀」:夏夜裡青蛙們熱烈的鳴唱,讓我們一起來欣賞這場生物精彩的聲光秀(青蛙夜觀與鳴唱介紹)!

659

新聞列表

目前在第頁,共5861筆新聞。