本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

劉櫂豪爭取650萬建關山農會農村廚藝教室 促多元族群飲食交流創觀光特色

文/新聞中心 2020/08/03

 

【台東訊】立法委員劉櫂豪協助關山鎮農會,爭取農委會農村再生計畫補助650萬元執行「多元族群餐飲文化創生育成計畫」,關山鎮農會規劃整理老舊穀倉,建置運用在地農會資源與多元族群文化的農村廚藝教室,結合各族群飲食特色,創造屬於關山鎮的特色觀光亮點。

 

    劉櫂豪說明,關山不僅有優質農產品與景致,更是包容孕育多元族群平和共處的小鎮,除了原住民族,後續遷入客家、閩南人外,還有柬埔寨、印尼、越南及中國等世界各地的新住民。期待辦理以飲食為媒介的文化交流,將使不同族群相互接觸、學習,不僅讓新住民瞭解關山傳統飲食文化,更讓在地居民認識新住民的家鄉特色,以不分彼此的方式交流認識,呈現獨特的關山飲食特色。

 

     劉櫂豪表示,農村廚藝教室為利用關山鎮農會之老舊穀倉,重新規劃整理後,提供不同族群飲食文化入駐,運用在地生產食材,讓專家學者進行搭配,激發全新的料理風貌,將成為最具特色的農村廚藝教室。期待將吸引更多以地產地銷的模式協助農產銷售,增加小鎮工作與創業機會,創造難以取代的關山獨特品牌,成為導入更多旅客的特色觀光亮點。

684

新聞列表

目前在第頁,共1709筆新聞。