本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

0808演藝訊息─蕭添鎮民俗布袋戲團~老虎報恩

文/新聞中心 2020/07/22

蕭添鎮民俗布袋戲團~老虎報恩
演出時間地點:109.8.8(星期六)15:30 澎湖開拓館戶外庭園(免票入場)


澎湖開拓館搬戲囉!

    好消息!蕭添鎮民俗布袋戲團將於109年8月8日(六)下午3時30分在澎湖開拓館演出布袋戲,演出劇目為《老虎報恩》,內容講述小老虎獨自在森林裡尋找食物,不幸遇上了獵人,小老虎幸運躲過獵人的追捕但卻受傷,碰巧遇到一位正在採草藥的老爺爺,幫小老虎治療傷口後離去,後來小老虎悄悄來到老爺爺的家…開始報恩之旅!

 

    其劇情富有啟發性,同時融入小朋友喜愛的特技表演與雜耍,同時為了讓現場民眾有額外的驚喜,演出前將發送摸彩券並提供精美布袋戲偶讓幸運的觀眾帶回家,機會難得,歡迎闔家一起來欣賞喔!


    團長蕭添鎮先生為世界派布袋戲第三代弟子,兼具傳統鑼鼓與金光布袋戲表演藝術內涵的藝人,其演藝生涯經歷了「布袋戲商業劇場」、「布袋戲賣藥團」、「野台戲」、「布袋戲錄影帶拍攝」、「廣播布袋戲」、「地方戲劇比賽」、「電視布袋戲」、「校園教學布袋戲」等各個不同面貌的表演形式,而這些故事是曾在台灣的閩南、客家族群或大陸福建地區廣泛的流傳,蕭添鎮先生將以布袋戲重新詮釋這個題材,以戲劇形式呈現在觀眾面前,劇情富有啟發性,歡迎闔家一起來欣賞。

文化局小提醒:防疫期間,請配合主辦單位實施之防疫措施。

282

新聞列表

目前在第頁,共3238筆新聞。