本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

美國地方法院判決敗訴的 Intellectual Ventures 應賠償趨勢科技部分專利訴訟費用

文/新聞中心 2017/09/07

 

【2017年9月7日台北訊】全球網路資安領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 最近在美國德拉瓦州 (Delaware) 地方法院 (District Court) 的一項專利訴訟判決當中獲得重大勝利,對方必須賠償趨勢科技部分訴訟相關費用。這項罕見的有利判決起因於 2016 年趨勢科技在同一法院審理 Intellectual Ventures (IV) 控告趨勢科技侵犯專利一案當中獲得勝訴,法院判定 IV 所宣稱的專利無效。

 

    趨勢科技執行長陳怡樺表示:「我們很高興法官 Judge Leonard P. Stark 能站在我們這一方,讓我們徹底擺脫該訴訟案。一套真正能夠保護智慧財產權的法治系統對我們的產業發展非常重要,而且就在這套系統不斷遭不肖之徒濫用之際,能夠獲得一定的訴訟費用賠償,更證明合法性在科技界的重要。這不僅對趨勢科技、對整個產業都是一項重要的判決。」

 

    有了這項判決,趨勢科技將要求 1 百萬美元以上的賠償,以彌補 IV 的行徑所引發的法務費用。趨勢科技法務長 Felix Sterling 表示:「很不幸地,那些專門發動專利訴訟的專業告訴人有時會採取一些可議的手段讓那些專心創造價值的公司必須付出高昂的訴訟費用,而且他們還會混淆視聽,讓陪審團做出不利被告的判決。Judge Stark 法官顯然希望能遏止這樣的歪風,並認為我們在這樣的特殊情況下應該獲得適當的賠償。」

 

    IV 原先控告趨勢科技侵犯了美國第 6,460,050 (’050) 號和第 6,073,142 (’142) 號專利,並要求1.5億美元的賠償。IV 還主張另外兩項專利,但趨勢科技之前就讓 IV 撤銷了該兩項專利,原因很可能是 IV 認為自己並未受到侵權,或者專利無效。IV 在上述專利無效申訴案尚未判決之前就已撤銷其中一個專利。德拉瓦州地方法院最後宣判其餘兩項專利無效,包括 ‘050 和 ‘142 專利。

 

     在訴訟期間,趨勢科技這方是由 Paul Hastings LLP 法律事務所的 Yar R. Chaikovsky 和其合夥人 D. Stuart Bartow 與 Allan Soobert 所率領的團隊所代表。

 

     如需有關該訴訟案的更多資訊,請參閱「Intellectual Ventures I LLC v. Trend Micro Inc. et al.」(Intellectual Ventures 控告趨勢科技),案件編號:1:10-cv-01067-LPS,承審法院:美國聯邦巡迴上訴法院。

181

新聞列表

目前在第頁,共210筆新聞。