本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

南警一眼認出轄區居民 幫助迷失兒童找到回家的路

文/新聞中心/林介盛 2020/07/20

 

【 臺南訊】 臺南市政府警察局第二分局海安派出所警員蘇裕欽、盧卜誠,昨(19)日下午執行巡邏勤務,接獲通報在西門路與宮後街口有兒童走失,員警立即趕赴現場發現該2名孩童(1位年約2歲男童、另一1位是年約4歲女童),現場詢問該2名孩童皆不知所以然,因見孩童無人陪伴,警方將孩童帶返所並連絡家屬將孩童領回。

 

    當時,警二分局海安派出所警員蘇裕欽、盧卜誠等2員正於轄內執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱在西門路與宮後街口有2名走失的孩童,東張西望好似在找路,警方迅速抵達現場並找到該2名孩童,員警詢問孩童要去哪裡,該孩童皆不知所以然,警方以巡邏車將孩童載返派出所,值班員警洪正偉一眼就認出該2名陳姓孩童是轄區內的居民,員警立即連繫家屬,由其父親領回,於派出所等待家屬的過程中,員警拿出熱食、飲料請該孩童享用,溫馨的畫面,讓這個傍晚多了點溫暖。其家屬頻頻向警方表達感謝之意,更覺得臺南警察服務熱忱,是臺南市民幸福溫馨的保障。

 

   警二分局表示,警察工作除維護治安、交通外,適時關懷民眾安危,為民服務,讓民眾在外活動更加保障,也讓民眾感受到警察溫馨的另一面。

406

新聞列表

目前在第頁,共14109筆新聞。