本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「看見更好的民進黨!」 劉櫂豪盼台東縣黨部連結黨員與社會深耕地方

臺東特派 / 林麗吏 2020/07/19

 

【臺東訊】民主進步黨台東縣黨部昨(18)日以「黨員歡喜回家」為主題,舉辦黨員茶會暨執評委授證,邀請九位入黨超過30年且黨齡未曾中斷的資深黨員出席並頒發感謝狀,除了黨部主委劉櫂豪委員、執行長簡維國,前縣長陳建年、卑南鄉許文獻鄉長、黃治維議員以及各村里代表等公職都與會出席。並由首任主委龔博育先生以「真人圖書館」方式,分享台東縣黨部草創時艱困挑戰與故事,共吸引數百位黨員及鄉親共襄盛舉,場面感人。

 

       主任委員劉櫂豪說明,民進黨台東縣黨部今年五、六月分別順利完成主委及執行委員、評議委員選舉,感謝所有黨員同志們對「革新黨部、活化黨務、光榮黨員」的認同,期盼未來與新任執委及評委們協力合作下,共同團結讓台東鄉親看到更好的民進黨。同時很欣慰有9位入黨黨齡超過30年以上,且從過去動盪不安,台東政治的起起伏伏的過程中,黨齡都未曾中斷,持續在黨內打拼,一路走來死忠相挺民進黨的資深黨員,特別頒發感謝狀,而台東黨部的編號第1號黨員陳文雄、首任黨部主委龔博育及歷任主委也都應邀出席,余文儀主委代表致詞,大家共同回憶過去艱苦但又堅定的日子,讓大家對未來黨部革新更具有信心與期待。

 

       劉櫂豪表示,縣黨部創立時正值解嚴之初,台灣政治最為動盪、民主尚在萌芽的階段,建立縣黨部的過程遭遇來自威權體制的無比壓力,然而民主前輩們仍不畏艱難,在台東播散民主的種子,於四維路上建立起民主進步黨台東縣黨部,屹立至今超過30個年頭,已成為所有台東民進黨員的家,歡迎所有黨員隨時都能回來,也希望未來能持續連結地方,邀請所有台東鄉親都可以來這個溫馨的大家庭作客。

 

     劉櫂豪再說明,民主並非天上掉下來的禮物,是因為這些民主前輩的犧牲與努力,才有今天自由的台灣與茁壯民進黨,因此特別頒發感謝狀給九位資深黨員,表達感謝之餘,更期盼能承襲他們為民主奉獻的精神,讓台東縣黨部持續成長茁壯,讓大家以成為民進黨員為榮。

815

新聞列表

目前在第頁,共2253筆新聞。