本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

文化部長李永得出席台北電影獎頒獎典禮 讚聲台灣電影生命力

文/新聞中心 2020/07/11

 

【臺北訊】台北電影節是全球自新冠肺炎疫情爆發後第一個舉辦的實體國際影展,並於今(11)日舉辦國內防疫新生活之後第一個大型頒獎典禮,文化部長李永得特別出席並恭賀所有的入圍者,藉此表達對國片創作團隊的支持。

 

     台北電影節是台灣電影業界年度盛事之一,而台北電影獎是特別針對台灣電影作品與電影工作者辦理的競賽獎項,並頒發國內電影類獎項最高獎金「百萬首獎」。文化部歷年皆對台北電影節給予支持,尤其為提升國片產製動能,台北電影獎「百萬首獎」及「最佳導演獎」得主,均可獲得文化部「入圍/選國際影展之下一部電影片製作補助」,讓製作團隊及導演即時獲得第一桶金投入下一部片開發製作,加速優質國片之產製。

 

     李永得部長表示,台灣自由民主、多元價值的環境,孕育出台灣電影的生命力,電影題材及內容愈來愈多元化。文化部將持續從影片劇本開發、電影製作、國際提案及海外銷售等產業生態鏈環節給予各項獎補助措施,並持續與文策院合作加速引進民間資金,健全產業生態系,開拓國際市場,讓台灣走向全世界。

288

新聞列表

目前在第頁,共3238筆新聞。