本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

展望PCB新應用藍海 貿協聯手業者開拓潛力商機

文/新聞中心 2020/07/09

圖:彌補疫情影響實體拓銷活動,外貿協會在辦公室邀請廠商辦理多場線上產品發表會,提供廠商數位經貿拓銷替代方案。

 

【臺北訊】今年因受到Covid-19新冠病毒疫情攪擾,影響國際經貿實體活動,線上雲端近期已成為經貿拓銷之主流管道。外貿協會秉持「數位貿協」的精神,自3月起陸續辦理多場線上產品發表,昨(7月8日)與台灣電路板協會(TPCA)共同辦理「臺灣PCB應用(Your Customized PCB)」線上產品發表會,邀集興普、良達、昱泰、凱喬線路及日翔軟板,於線上發表產品應用實例,向國際買主揭示臺灣電路板產業源源不絕的創新能量。貿協表示,市場普遍看好因應5G、智慧型手機升級、車用電子及AIoT的蓬勃發展,有望帶動未來PCB產業需求上的新應用藍海。

 

圖:良達科技介紹應用於汽車電子領域之PCB產品。

 

     興普科技於發表會中展現應用於航太科技之PCB板,該板已通過AS9100-D認證,可用於航空及太空電子等領域,被看好在太空科技之元年大放異彩。良達科技生產的電路板則可廣泛用在汽車電子,包含頭燈及電池系統等都是其主打的應用方向。來自友嘉集團的日翔軟板則是軟板代表業者,其提出之LCM模組、T/P模組、B/L模組及CMOS模組,可廣泛應用於電腦及週邊、通訊、穿戴式裝置及車用。凱喬線路則提供PCB線路設計,該公司現有合作客戶遍及美國及日本,在國外享有高知名度。昱泰電子則展現高度客製化能力,展示其生產之硬板、軟硬複合板及金屬板於各終端產品的廣泛應用。本次5家廠商之說明給予買主耳目一新的觀感,頗獲好評。

 

     本次「臺灣PCB應用(Your Customized PCB)」線上產品發表會共有超過百位來自25國的買主報名,外貿協會於數位科技、成本優化及安全防疫之前提下,攜手國內業者向全球買主展示多面向、高品質的MIT商品,傳達Taiwan can help的堅強實力。後續貿協將秉持服務我商並推動經貿交流互動之前提下,續辦理「智慧交通」及「資安影像監控」等多場線上活動,期望藉此為臺灣電子資通訊產業開創未來國際合作新局!

271

新聞列表

目前在第頁,共2320筆新聞。