本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「2020臺馬漫畫週」7/15正式上線 打造3D漫畫數位展廳

文/新聞中心 2020/07/01

 

【臺北訊】由文化部、駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處文化組、臺北漫畫從業員職工會及馬來西亞漫人協會首次聯手打造線上原創漫畫展覽平台-「2020臺馬漫畫週」網站,將於 7月15日正式上線,以3D方式打造獨樹一幟的漫畫數位展廳,展出臺馬漫畫家多達250幅的漫畫作品。

 

    駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處文化組組長陳冠甫表示,今年臺馬國際漫畫週原定參與6月底舉行的TAGCC馬來西亞動漫玩具節,活動因受疫情衝擊而取消,為了繼續保持臺馬漫畫多年以來的經營和熱度,特別將原本的實體活動線上化。

 

    文化部表示,「2020臺馬漫畫週」網站集合了臺灣及馬來西亞的傑出漫畫創作者,以中文及英文為主要媒介,針對馬來西亞2700萬馬來及英文族群為行銷出發點,同時以全球中文及英文漫畫市場為目標,推廣來自臺灣及馬來西亞的漫畫軟實力。

 

     「2020臺馬漫畫週」網站預計分為三大主題展區,展覽主題依序為〈臺灣368鄉鎮〉,展出100幅由臺灣漫畫家於2017年為臺灣368個鄉鎮所創作的精美漫畫插圖;〈100超級英雄〉則是2019年舉辦的第二屆臺灣漫畫節主題作品,精選出20位臺馬漫畫作者嘔心瀝血繪製的超級英雄畫作;〈臺馬抗疫漫畫聯展〉向這次於抗疫前線與病毒抗爭的醫護人員致敬,預計展出50幅由臺馬漫畫家創作的畫作。

 

    此外,臺馬漫畫創作者將於即日起至7月14日舉辦系列線上分享活動及繪畫示範,為網站正式上線暖身,多位人氣作者包括臺北漫畫工會理事長兼《真名天子》作者賴有賢、《用九柑仔店》作者阮光民、《寶島上菜》作者鄭硯允、《黑白俱樂部》作者傑利小子、人氣網漫《阿波小星球》作者MIIN敏、《我的傻大個男友》作者啊魚丸、《幽靈貓樣》作者蔡詩中等,都將在線上分享各自的漫畫創作心得以及對漫畫市場的看法。活動採事先報名(上限為30名),報名請搜尋「馬來西亞漫人堂Comicker Union」臉書專頁(https://www.facebook.com/ComickerUnion)。活動也將錄影剪接並增添英文字幕後,上傳到展覽平台與更多讀者分享,並增設臺灣兩地漫畫資訊頁面,定時更新兩地最新漫畫相關資訊。

「2020臺馬漫畫週」網站:www.klcomicweek.com.my

320

新聞列表

目前在第頁,共3235筆新聞。