本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

趨勢科技再次榮獲全球混合雲防護市占率第一 最新分析師報告指出趨勢科技市場占有率全球第一,為第二名的三倍

文/新聞中心 2020/06/30

 

 

【2020年6月30日,台北訊】全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 今天宣布該公司在 IDC 的 2019 年全球混合雲工作負載防護市場占有率 (Worldwide Hybrid Cloud Workload Security Market Shares, 2019) 報告中拿下第一 (文件編號:US46398420,2020 年 6 月)。

 

趨勢科技2019 年市場占有率 29.5%,為第二名廠商的三倍,被 IDC 讚譽為市場上的「大金剛」(800-pound gorilla)、「軟體定義運算 (SDC) 工作負載防護的絕對領先者」。

 

趨勢科技產品市場副總裁 Wendy Moore 表示:「如同 IDC 在這份報告中指出,我們在市場上的領導地位絕非偶然。我們早在十多年前就意識到工作負載防護的重要性,並不斷累積我們的技術能量。雖然其他廠商總是大聲宣稱自己的領導地位,但 IDC 的評測卻呈現截然不同的結果。趨勢科技一直不斷推出新的產品和功能來支援我們客戶在混合雲及雲端基礎架構服務的發展雄心。」

 

根據 IDC 的定義,混合雲工作負載防護所要保護的是軟體定義運算 (SDC) 環境上執行的虛擬機器與容器。趨勢科技對該市場的耕耘最早可追溯至 2009 年,趨勢科技當時即透過大舉投資併購基於雲端與虛擬化資料中心環境主機的入侵防護與防火牆軟體解決方案。

 

該報告更進一步指出,近年趨勢科技再次取得領導地位的主要關鍵包括在於雲端技術的重大創新外並透過併購 Cloud Conformity 來解決客戶雲端組態設定錯誤的問題。除此之外,與 Snyk 的合作,也有助於解決 DevOps 團隊在採用開放原始碼程式庫所衍生的應用程式漏洞。

 

在成功收購2019 年 AWS 年度技術合作夥伴 Cloud Conformity 之後,趨勢科技 更持續開發非 AWS 平台技術,支援 Google Cloud Platform (GCP) 虛擬機器、推出 Kubernetes 平台防護、與 Google Kubernetes Engine (GKE) 容器映像掃瞄整合。

 

趨勢科技開發了一個 GCP Connector 來自動偵測及防護 GCP VM 運算實體,也因此榮獲 2019 年 Google Cloud 年度資安技術夥伴 (Technology Partner of the Year for Security) 榮耀。

 

IDC 進一步指出:「趨勢科技並未因為領先就停下腳步,反而持續加碼投資。」趨勢科技在 2019 年底推出 Cloud One 這套整合式 SaaS 平台來全方位解決客戶的雲端防護的挑戰,廣泛涵蓋了各個主要領域:資料中心伺服器與虛擬機器、IaaS 工作負載、容器與容器服務、雲端資安狀況管理、雲端檔案與物件儲存服務,以及無伺服器。

 

IDC 市場占有率排名發表前不久,趨勢科技才在「2019 年第四季 Forrester Wave™ 雲端工作負載防護評比」(The Forrester Wave™: Cloud Workload Security, Q4 2019) 報告中獲得相同的榮耀肯定

 

如欲下載這份完整的報告,請至:https://idcdocserv.com/US46398420e_Trend_Micro

110

新聞列表

目前在第頁,共2300筆新聞。