本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

林佳龍部長與劉櫂豪共同推廣台東精緻旅遊 前往延平視察共享運輸成果

台東特派 / 林麗吏 2020/06/23

 

【台東訊】交通部林佳龍部長視察台東地區的交通建設,劉櫂豪委員特地陪同林部長到市區藍蜻蜓炸雞用餐,接著前往鹿野體驗農作並推廣台東觀光,下午到延平鄉參訪多元車輛共享成果並召開地座談會瞭解在地交通需求。

 

    林佳龍部長搭乘台鐵抵達台東,劉櫂豪委員特地邀請林部長到台東市區品嚐台東人的國民美食-藍蜻蜓炸雞,店長女兒特地開心與部長及劉立委合照,林部長排隊購買還不忘請劉立委拍照打卡,充分感受台東人的美食盛況。用完餐後,劉櫂豪與林佳龍部長前往鹿野鄉饗嚮台東與觀光局張錫聰局長一起體驗農事,手做鳳梨醬,推廣台東觀光的精緻旅遊,共同呼籲各地鄉親要乘著連假及暑期假期,來台東精緻旅遊。

 

    交通部觀光局與台灣觀光策略發展協會為深度發掘台灣精緻旅遊,與地方團隊合作打造踩線之旅,特安排林佳龍部長及劉櫂豪立委前往鹿野「饗嚮台東」戴上斗笠於鳳梨田親採鳳梨及製作鳳梨醬的半日農夫體驗,為七月即將上路的安心國旅,親自體驗踩線,邀請國人來台東深度旅遊。劉櫂豪強調,台東有許多值得深度發掘,仔細體驗的人物、地點,到處有不一樣的風情與故事,是安心國旅最佳的去處,期待觀光局能整合更多業者與資源,開發更多的踩線之旅,促進地方觀光發展。

 

    劉櫂豪及林佳龍部長下午前往延平鄉鸞山國小在台東縣政府陪同下聽取公路局許鉦漳局長安排簡報延平鄉多元車輛共享成果介紹,同時前往巴喜告原住民關懷協會參訪噗噗共乘媒合中心,最後於延平鄉公所召開座談會,聽取在地交通的需求,會後並前往鹿野鄉四維站觀摩共享運輸的無縫轉乘情形。劉櫂豪指出,多元車輛共享共乘計畫是過去與蕭美琴委員在立法院極力推動,主要是期待能協助偏遠地區的交通運輸問題,提供當地居民更便利的公共運輸方式,如今試辦計畫將陸續告一段落,希望交通部能傾聽在地的交通需求,儘速研議新的政策方向,來協助偏遠地區的交通運輸,促進區域的均衡發展。林佳龍部長允諾將依據試辦成果檢討法令,擴大辦理。

 

376

新聞列表

目前在第頁,共1692筆新聞。