本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

黃偉哲要求落實公務人力培訓機制 提供市民更優質的服務

文/南區新聞中心/林介盛 2020/06/23

 

【台南訊】公務員的素質影響到對於民眾服務的品質,台南市政府公務人力發展中心用心規劃,今年有許多培訓機制頗獲好評,台南市長黃偉哲要求落實公務人力培訓機制,以便提供更優質的服務,台南市今年更開六都之先,開辦遠距直播課程。

 

    台南市長黃偉哲表示,期待藉著我們公務人力培訓的機制的發揮,能夠真正有效提升服務,每位同仁能夠將心比心,所謂人在公門好修行,把自己的工作做好,能夠減少資源浪費,增加公務行政效率,也希望也能夠增進行政效率,提供市民更好的服務。

 

    南市府公務人力發展中心表示,南市府公務人力的培訓宗旨為落實市長施政理念,並提升本府公務人力共通性職能,包括管理、核心、專業等,培訓對象為本府編制人員、約聘僱人員、臨時人員、技工、工友等約12,000人,每年自辦130-150場次的培訓。

 

    在實體創新課程部分,包含新人班、同理心課程、市政論述課程、訂定中階主管必修課程、首長共識營、訴願法及機關答辯技巧解析、數位治理課程等,而在培訓模式精進的部分則包含精進課程規劃與設計、影片賞析、高階主管授課、實務案例演練、與視訊直播課程雙軌、政學共學及專案實作。

 

   此外,南市府公務人力發展中心也辦理遠距直播培訓假日班、移地分流式視訊培訓平日班等數位課程。此外更將培訓資源整合用,最少人力產生最大培訓規模與效益,建立平台,供各機關分享及參與課程,每年平均分享 250 門、釋出4,700 培訓名額。

304

新聞列表

目前在第頁,共14367筆新聞。