本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

國際同濟會台灣總會關懷本縣弱勢族群捐贈澎湖縣實物銀行社服金10萬元

文/馬公新聞中心/林介盛 2020/06/17

 

【澎湖訊】國際同濟會台灣總會於本(109)年6月17日下午3點由會長劉春快率領前總會長、理監事、各區主席及家屬約40餘人往縣府拜會。由縣長賴峰偉親自接待,真誠表達歡迎之意,並在縣長的見證下,國際同濟會台灣總會因應新冠疫情影響,指定捐助本縣實物銀行社服金新臺幣10萬元整,用以扶助本縣弱勢族群。



  賴峰偉表示,國際同濟會是全球性的志工團體,秉持濟弱扶傾的精神,關懷弱勢族群,他感謝此次國際同濟會台灣總會對離島偏鄉的濟助,建立良好美善的社會楷模。



  賴峰偉說,今年新冠肺炎疫情衝擊全球,澎湖有賴全體縣民的配合,自助、人助、天助的情況維持「零確診」,旅遊絕對放心與安心,澎湖具有豐富的文化資產與自然美景,期盼國際同濟會再訪澎湖,體驗澎湖文史觀光旅遊。



  社會處表示,政府資源有限,民間力量無窮,獲贈之10萬元,將用於本縣實物銀行執行救濟本縣弱勢民眾業務使用,諸如關懷物資發放、採購案家所需物資、經濟扶助等用途,俾以保障弱勢民眾基本生活所需,避免三餐不繼之憾事發生。

354

新聞列表

目前在第頁,共5828筆新聞。