本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「2021年 TIMTOS」首日報名擠破7,000攤 全臺規模最大之國際專業展將領頭振興經濟

文/新聞中心 2020/06/16

圖:2019年TIMTOS南港展覽館1館4樓展場鳥瞰。

 

【臺北訊】由外貿協會與機械公會共同主辦的台北國際工具機展(TIMTOS)即將在明(2021)年3月15日至20日於南港1、2雙館及世貿一館登場,該展甫於今年6月9日開放報名當天,總攤位需求數就已突破7,000攤,超過3大展館最大容納規模,TIMTOS展將穩居全臺規模最大的國際專業展,持續展示工具機廠商創新技術及數位化轉型成果。

 

    2021年TIMTOS將成為自疫情爆發以來,國內會展產業正式解封後,機械產業第一場使用3個展館之大型國際專業展,深具帶領國內製造業走出疫情的振興意義,該展亦將成為東亞地區第一個舉辦的大型國際工具機展,展出內容及規模也備受國際矚目。

 

圖:2019年TIMTOS參展商於南港2館展示智慧解決方案,吸引眾多買主參觀。

 

    於疫情下一戰成名的「口罩國家隊」隊員將會在2021年TIMTOS再度同台亮相,包含東台、台灣瀧澤、永進、哈伯精密、上銀、高明精機、慶鴻、友嘉等將展出結合工具機、感測器、機械手臂、工業物聯網、雲端數據分析、遠端監控等的整線、整廠規畫及工業4.0解決方案。另國際頂尖廠商包括:工具機關鍵零組件,堪稱工具機大腦的「控制器」國際大廠日本發那科(FANUC)、德國西門子(SIEMENS)、海德漢(HEIDENHAIN),以及其他持續支持TIMTOS多年的國外重量級大廠MAZAK、DMG MORI、Mitsubishi、Universal Robots、Haas Automation等也都搶在報名首日遞交報名表,2021 TIMTOS將會是後疫情時代,工具機產業齊心協力為科技及人文平衡發展,創造更美好世界的最佳展示平台。

 

    新冠肺炎疫情已改變國際商業模式,線上活動熱度竄升,外貿協會亦透過系列數位行銷活動,持續推廣我國產業實力,為廠商與國外買主媒合。於6月20日推出的機械線上聯展,將整合機械國際專業展國內外參展商及產品資訊,成為海外買主跨時區地域全天候下單平台,另將於6月23日首播「TTS線上國際研討會」,由歐、美與亞洲媒體/買主代表探討疫情下工具機與汽車產業市場觀望及機會;緊接著TIMTOS也將綿密推出一系列針對工具機產業的實體及線上活動,串聯全球產業鏈,相關訊息敬請持續鎖定TIMTOS官網www.timtos.com.tw掌握第一手消息。

548

新聞列表

目前在第頁,共2320筆新聞。