本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

投資地產疑遭騙 警銀聯阻保金錢

文/南區新聞中心 2020/06/17

 

【臺南訊】臺南市民眾從事多項投資,在網路上找到投資志同道合的網友並留下自己的通訊軟體帳號,詐騙集團立即與該民眾聯繫且提供投資房地產方案,以優厚的獲利來誘使民眾投資,該民見投資機會不可失,遂聽從指示前往中國信託銀行中台南分行欲匯款至指定帳戶,引起當時承辦行員注意,即主動關懷提問並通報警方協助攔阻。

 

     詐騙集團自稱已投資房地產多年有豐富經驗,以優厚投資獲利及專業投資買賣分析,來誘使民眾投入金錢來投資,遂於昨(16)日至本市中國信託銀行中台南分行欲匯款港幣34萬8,000元至其指定之帳戶,在行員的主動關懷提問,惟該民對投資內容及標的即支支唔唔無從回答,引起承辦行員注意並通知警方協助,在銀行與警方共同努力勸說下,終於打消匯款的念頭。

 

  南市警二分局表示,民眾進行投資理財時,應循正當安全性較高的管道並提高警覺,千萬不要輕易相信以優厚利潤的話術來誘使投資金錢,而聽從指示前往銀行或ATM匯款,應先行多方求證,如果還有疑慮也可向銀行行員或警察機關(人員)尋求協助,才能避免巨額財產的損失,而本分局也將持續加強打擊詐欺犯罪力道,替民眾守住錢財。

996

新聞列表

目前在第頁,共14128筆新聞。