本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

證台灣人權發展里程碑 黃偉哲出席「殷海光誕生百年紀念特展」

文/南區新聞中心 2020/06/07

 

【臺南訊】已故台灣戰後著名思想家「殷海光先生誕生百年特展」今(7)日於吳園藝文中心隆重開幕,展覽中介紹殷海光先生的生平、思想與重要事件,亦展示文物及書信等重要資料,台南市長黃偉哲特別出席,表達緬懷敬重之意,並邀請市民踴躍觀展,認識這位在台灣人權與民主發展史上具有重要意義的風骨文人。

 

     黃偉哲市長表示,殷海光老師是當代思想的大師,尤其在威權的時代,他所提倡的自由主義曾受到相當程度的壓抑,不過越是被壓抑反而卻越彰顯殷老師的光輝,相信至今殷老師的理論仍被很多人傳頌著。

 

     黃偉哲市長指出,殷海光先生有「台灣自由主義思想者與傳播者」的美喻,他用一生在推廣自由民主思想,是自由主義的重要傳承人物,期盼民眾能透過此次的紀念特展,回顧過往,珍惜自由社會得之不易,也勉勵每個世代繼續維護人權,發揚自由、民主的普世價值。

 

    「殷海光先生誕生百年紀念特展」為台南市政府與財團法人紀念殷海光先生學術基金會合辦,財團法人紀念殷海光先生學術基金會吳鯤魯董事長、陳瑞麟董事、成功大學林從一副校長、台灣歷史文化博物館陳怡宏組長及台南市議員沈震東、沈家鳳皆親自出席紀念儀式,共同見證台灣人權與民主發展的重要里程。

 

    教育局表示,「殷海光先生誕生百年紀念特展」自去(108)年9月到今(109)年3月在台北展出,反應相當熱烈,為讓南部民眾也有機會了解台灣人權奮鬥史上重要的一頁,市府透過教育部國教署的協助,商請特展來到台南吳園藝文中心展出,時間從6月6日起至6月28日止,歡迎市民一同來共襄盛舉。

840

新聞列表

目前在第頁,共3235筆新聞。