本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「小七度」馬公國中音樂班音樂成果展暨畢業音樂會於線上和鄉親共享音樂發表盛宴

文/新聞中心 2020/06/07

 

【澎湖訊】馬公國中音樂班成立至今已經帶領23屆畢業生走出校園,培育出無數優秀的音樂人才,每年最重要的展演,也是呈現孩子們在校學習的成果。今年由於受到新冠肺炎疫情影響,演出形式不斷改變,但校長黃銘廣仍鼓勵同學不要放棄,因此不減孩子們對演出的期望,5日下午學校於音樂館特別為藝才班學生安排一場別出心裁的成果發表暨畢業音樂會。


  馬公國中表示,「小七度」是馬公國中第24屆音樂畢業班由導師汪倩如所帶領的展演,畢業生包括王霈涵、吳嘉晏、徐苡禎、許裕立、鄭奕呈、蔡幸?、謝秉宸等7位同學,在多重不可抗拒因素下,依舊盡心盡力準備年度公演,規模形式雖不同於往年,仍然於6月5日如期舉行,且節目豐富精彩。


  節目一開始由管弦樂團揭開序幕,緊接著將由畢業班許裕立同學與馬公國中音樂班管弦樂團一起演奏帕格尼尼小提琴協奏曲,對學生與樂團都是一場難能可貴的經驗。緊接著有長笛與爵士鋼琴三重奏、鋼琴獨奏、合唱、小合奏、弦樂重奏、管樂重奏、雙鋼琴八手聯彈、小合唱等。音樂會演出當天雖然受室內場地人數限制因素,並未對外開放欣賞,但仍安排現場直播,若錯過了這場直播,別擔心,這群孩子們也貼心製作了更精緻的節目影片,也都將會在小七度的粉專上播映。


  教育處蘇啟昌處長表示,馬公國中音樂班每年的音樂成果發表會內容都包羅萬象,畢業班同學們主副修的學習成果及全體音樂班同學的演出,展現了馬公國中音樂班優越的教學成果,疫情期間雖然只邀請畢業班家長到場聆聽,但學校仍精心安排線上直播,為了就是讓音樂班孩子最動聽的音樂分享出去。

743

新聞列表

目前在第頁,共3235筆新聞。