本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2020《JINHO宜蘭敬好生活》 文創品牌募集開跑!

宜蘭特派 / 李語庭 2020/05/28

 

【宜蘭訊】宜蘭縣政府文化局去(2019)年宣告在地文創品牌「JINHO宜蘭敬好生活」正式亮相,於台北西門紅樓、永康商圈不二堂、亞洲手創展及香港舉辦多場展售會,更與礁溪老爺飯店合作主題房,向國內外朋友推薦宜蘭伴手禮的新選擇!而今(2020)年度募集甄選現正開跑中,徵件自即日起至6月8日止,歡迎有興趣的文創夥伴們一起加入「文創宜蘭隊」!

 

 「JINHO宜蘭敬好生活」是由宜蘭縣政府集結在地業者,攜手共創專屬宜蘭特色的文創品牌,除建立選品認證機制,讓消費者於電商平台購買精選的優質商品,也透過一系列推廣活動累積品牌聲量。縣府文化局表示,像是特別與礁溪老爺酒店、三星四季小時家民宿跨界合作,打造限定版敬好生活主題房,體驗文創作品帶來的豐富生活感;邀請日籍部落客「Iku老師」拜訪在地文創夥伴,該部影片創下23萬次以上瀏覽量,不僅提升業者曝光度與營收,也進一步帶動縣內觀光與文創產業發展。

 

 而今年則將再度精選「有故事的在地商品」,從「品牌力」、「設計力」、「行銷力」三方面作推廣規劃,入選業者將有四場展售會的銷售露出、通路媒合,並可免費上架文化局「宜蘭興自造」電商平台,以及線上行銷推廣等曝光機會。在地文創業者千萬不要錯過!詳細資訊可至JINHO宜蘭敬好生活(https://yilanjinho.e-land.gov.tw/)、宜蘭中興文創園區(https://chccp.e-land.gov.tw/)官方網站查詢,或洽03-9655440轉207蔡小姐。

 

【資料補充】

*徵選簡章:bit.ly/JINHO2020

*徵件期間:即日起至109年6月8日(一)下午 5 時止。

 

【補充資料】

▓關於「JINHO」

宜蘭,全台唯一說著純正漳州腔的縣市

在宜蘭話裡「JINHO」,不僅僅代表很好的意思,也成為識別宜蘭人的重要特徵。

 

   距離台北市僅僅47公里,鄰著中央山脈及雪山山脈,形成了三面環山,卻又擁抱寬廣太平洋的獨特氛圍;境內蘭陽溪沖刷而成平原,孕育出豐饒的物產,更因絕佳的地理環境,而產生獨樹一格的生活樣態。

 

   宜蘭人依山傍海,與大自然共生共息,再加上多雨的氣候,自然也練就了適時放慢腳步,隨遇而安的慢活生存之道。

 

一個以地方產業出發的生活品牌——有山有海的慢活之道

在地理位置與自然環境的交織之下,也催生了許多因應宜蘭地區生活樣態的商品,訴說的是宜蘭生活的故事與精神,了解宜蘭人如何珍惜與運用自然資源,讓生活過得簡單卻很有滋味。

 

▓徵選方式

(一)參加資格:符合以下任一條件之業者皆可報名

1. 設立於宜蘭縣且具有公司法或商業登記之國內合法企業

2. 登記於宜蘭縣之社區或藝文團體

3. 尚無商業登記但在宜蘭縣內經營之業者

4. 已開發宜蘭相關主題商品之企業或個人

 

(二)商品條件

1. 需提報至少1款商品或系列商品(系列商品視為一款),以8款商品為上限。

2. 以文創、設計、工藝相關商品為主,暫不納入食品、農特產品等類型。

3. 若提報商品屬聯名商品,只要其中一方符合上述參加資格,亦符合徵選條件;惟聯名商品之授權需由業者自行處理。

 

(三)評鑑程序:遴聘國內專業人士擔任審查委員,分兩階段

1. 資格審查:於收件截止日前,提交報名文件及實體商品,由主辦單位進行資格審查。資料未備齊得補正者,主辦單位得請報名單位限期補正;未於規定期限內補正者,主辦單位有權不予受理。

2. 徵選審查會議:由主辦單位遴聘國內相關產業專業人士組成審查委員會,召開徵選會議,徵選標準與項目參考如下:

 

項目

說明

權重

品牌性

符合品牌精神且能突顯業者個別特色。

25%

產品力

商品兼具美學且能完整呈現商品特色及概念;

構想、素材、技法等富含跨界合作潛力。

15%

量產性

具有適量生產製程,以及合理成本考量。

30%

市場性

有完整產品規劃思維,符合目標市場之使用需求。

30%

 

▓申請步驟

1. 應繳交寄送資料清單如下:

a. 徵選申請表(請繳交 PDF 格式,若有繳交問題,請與執行單位聯繫)

b. 授權同意書(須簽名回傳,掃瞄或拍照皆可)

c. 實體商品至少1款,至多8款。

2. 至「bit.ly/JINHO2020」下載申請文件。

3. 完成報名表填寫,詳閱授權同意書並列印、簽名、掃描(或拍照)。

4. 將報名文件寄至 event@twdw.org,信件主旨請寫「(您的品牌名稱)報名2020宜蘭敬好生活品牌徵選」。

5. 實體商品請「妥善包裝後」,親送或寄至下方地址。

268宜蘭縣五結鄉中正路二段6-8號(中興文創園區辦公室) 敬好生活品牌團隊 收

6. 完成報名。

402

新聞列表

目前在第頁,共3273筆新聞。