本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

七美消防分隊前往平和村社區防颱宣導

文/新聞中心 2020/05/25

 

【澎湖訊】因應防汛期及颱風季節來臨,為強化七美鄉鄉親防災因應知能,避免因颱風致發人命及財產損失,消防局第一大隊七美分隊特於本(5)月23日,前往轄內七美鄉平和村社區公園,辦理「防颱有準備,損失才能少」宣導活動。


颱風來襲,最重要的是民眾主動配合防災及減災作為,在本次宣導活動中,七美分隊特別呼籲民眾,應注意居家環境並做好以下防範措施:

1.平時清理水溝渠道,保持暢通以免堵塞造成積水。

2.颱風來襲前,應注意電視、廣播、網路或利用「166」「167」氣象錄音電話,隨時收聽(看)颱風消息,了解最新颱風動向。

3.應事先準備妥收音機、手電筒、急救箱、飲用水、食物及生活必需品。

4.家中所有的門窗均應檢視並維修,盆景應移至室內,花木事先用支架保護,其他物品則應加強牢固,以免被風吹落,變成傷人利器。

5.位於低漥地區及海邊的住戶及民眾應及早疏散至安全地方,以防海水倒灌及水災發生。

6.請勿至海岸觀浪、戲水、撿拾石頭、捕魚、釣魚。


    消防局長葉天恭提醒鄉親,「防颱大作戰,多一分準備,少一分災害」,颱風來襲雖然可怕,但如果民眾事前依據氣象報告預做防颱整備,將可降低颱風的侵害,減少災害引發的損失,就可以安心在家,保護全家人平安。

520

新聞列表

目前在第頁,共14227筆新聞。