本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

劉櫂豪爭取4千餘萬經費改善豐田國中足球場人工草皮 勉勵豐中足球隊佳績

文/東區新聞中心 2020/05/22

 

【臺東訊】立委劉櫂豪今(22)日邀集教育部體育署高俊雄署長、行政院東部聯合服務中心洪宗楷副執行長、黃治維縣議員共同前往台東縣豐田國中會勘,豐田國中洪文政校長針對該校新建人工草皮標準足球場計畫做簡報並說明該校足球隊的優異成績,劉櫂豪極力協助爭取總經費四千餘萬元足球場人工草皮計畫,教育部及體育署當場允諾全力協助。

 

    劉櫂豪表示,豐田國中足球隊近年在全國中等學校國中男生組11人制足球聯賽中屢創佳績,今年更勇奪隊史首冠,球員的努力與拚勁值得嘉勉。但學校足球訓練場地與設備不足,以及現有自然草皮場地養護不易且凹凸不平,容易造成球員受傷,令人相當心疼。

 

    劉櫂豪再說明,為能讓豐田國中師生有更完善的訓練場地,自己持續向中央爭取補助,去年8月蔡英文總統到豐田國中關心足球隊,也有再次向總統提出要求,建置人工草皮11人制標準足球場,讓豐田國中的師生不必再為訓練場地四處奔波忍耐。今天特邀體育署高俊雄署長到校現勘,也當場聯絡教育部潘文忠部長,部長及署長立即允諾協助4千餘萬的補助經費,改善豐田國中足球場,相信對豐田國中體育人才培養,能有非常大的幫助。

 

    高俊雄署長表示,肯定學校在培育人才上有很好的表現,對球隊的努力和成績也相當鼓勵,教育部也都非常支持。對於這次豐田國中所提報的計畫,已請示部長,將全力協助豐田國中設置更完善的訓練場地,培育更多優秀的選手。

192

新聞列表

目前在第頁,共1683筆新聞。