本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

跨越疫境 貿協首創線上拓銷團助企業搶商機

文/新聞中心 2020/05/20

圖:線上拓銷團活動現場辦理情形。

 

【臺北訊】新冠病毒肺炎疫情中斷全球商務運行,全球貿易活動幾乎窒息。為持續推動商務運行,外貿協會於本(109)年5月19至20日首創數位零接觸服務線上拓銷團,協助臺灣企業在困難的經貿環境中爭取訂單,共計12家來自機械、美妝、食品、汽車零配件、五金及醫療等產業的臺灣企業,與超過70位泰國及菲律賓買主進行超過100場線上視訊洽談,推銷臺灣優質產品,爭取商機。

 

    全球主要經濟體部分受到疫情影響而封城,造成商業活動停滯、經濟成長恐停滯不前,為了協助臺灣企業在疫情當下仍能推廣臺灣優質產品,外貿協會首創線上拓銷團,整合貿協總部、海外臺貿中心、臺灣廠商、買主、翻譯人員五方人馬,邀請臺灣企業及國外買主透過數位技術共同在線上洽談,包含泰國汽車零件製造商VMT Engineering、Thaiges Co., Ltd.及OHTA Precision,以及菲律賓汽配零售批發商D-Group Systems Integrator, Inc.、Cebu Overseas Hardware Co., Inc.,以及Davao Supreme Motors and Repair等都上線參與。

 

    受到疫情衝擊,許多廠商不得不提前轉型或是尋找新形態的開發模式,像是參與本次活動的製麵機械大廠國倉機械表示因為受到疫情影響,相關大型展覽都取消,希望藉著貿協推出的新方案嘗試新的拓銷方式;另外,達固扣件表示原有的國外買主因封城關係導致聯繫不易,認為貿協能及時為廠商提出創新拓銷模式,對於開發新客戶相當有助益。另外,檢驗試劑起家的台灣尖端表示線上拓銷團所提供的免費加值服務,買主可以透過線上展覽及影片專區更加瞭解企業及產品,更有助於吸引潛在買主參與洽談。對於貿協能夠因應時勢,快速調整拓銷海外市場的作法的創新安排,首度參與的廠商皆表示肯定,同時也表達有意願持續參與這類創新的拓銷活動。

 

    國貿局與外貿協會將持續推動零接觸線上拓銷團,將於6月初辦理印度線上拓銷團及9月帶領廠商開拓日本消費產品市場,以協助我國業者於疫情期間突破重圍,拓銷海外不停歇。

1945

新聞列表

目前在第頁,共2472筆新聞。