本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

尊重路權 大家安全 交通安全宣導與執法

文/南區新聞中心 2020/05/12

 

【臺南訊】臺南市中西區位處市中心商業鬧區為較早開發的舊城區,街道狹小,且往來車流量及人潮較大,常有占用車道及違規停車等情形,難免較易發生交通事故,又交通事故發生主要肇事原因多與駕駛人疏忽及違規行為有關(如未注意車前狀況、未依規定讓車、違反號誌管制、轉彎未依規定、行人違規穿越道路、逆向行駛、超速行駛、未保持安全間隔、汽機車未禮讓行人等)。為避免駕駛人任意違規闖禍,創造優質交通安全環境,維護用路人權益,市警二分局結合守望相助隊、志工朋友在臺南市蛋黃區(中西區)易違規、肇事路口手持交通安全宣導標語看板,提醒市民朋友行車遵守交通規則不酒後開車、不違停、不搶快、不搶黃燈、不闖紅燈。

 

    警二分局除宣導交通安全呼籲民眾確實遵守交通規則依規定停放車輛外,同時也將針對易肇事及壅塞路段加強交通疏導整理及占用車道、違規停車、酒後駕車、闖紅燈、超速行駛、機車未依兩段式左轉、騎乘機車無照駕駛、行人路權等重大危害交通安全的違規行為加強取締,以有效防制事故發生,確保行車(人)的安全。

430

新聞列表

目前在第頁,共14337筆新聞。