本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

美麗火鶴,母親節攏乎好-校園花卉教育推廣溫馨啟航

文/南區新聞中心 2020/05/08

 

【臺南訊】109年臺南市花卉教育推廣計畫於5月4日於本市六甲國中正式開跑,以本市六甲區盛產的火鶴花為核心出發,共開辦80場次花卉教育課程,總計有32所學校、2400位學生共襄盛舉。課程啟航首週恰逢一年一度的溫馨母親節,有不少學校紛紛將花卉課程搭配節日,讓親師生留下難忘的獨特體驗。

 

    黃偉哲市長表示,火鶴是吉祥的花卉,可以百搭母親節、父親節、情人節等節日。火鶴花的花語是「熱情、關懷」,亮眼的花色加上心形花瓣,是母親花的首選之一。本市官田國小特地以母親節慶祝活動為主軸,規劃一系列「花卉教育舞春風」課程,透過花卉教育結合美學素養,讓學生認識世界各地不同的母親花與其花語。

 

    官田國小於5月5日邀請官田區家政班插花老師,細心介紹花種、養護方式、花藝技巧,指導低年級學生親手實作完成花藝作品。校方更準備在地的520株火鶴與蝴蝶蘭送給學生家長,取其花語以「蕙質蘭心、媽媽予好(臺語音如火鶴),我愛您(520)」讚揚母愛。

 

    新營國小結合母親節暨音樂饗宴活動,藉由花之圓舞曲主題課程體驗與花卉有關的音樂作品與插花的美感素養,將美感實踐於花藝作品中。永康復興國小在花藝課程中搭配校內老師指導學生製作手工卡片,將感恩之情透過文字與花藝作品的溫馨氛圍傳遞給心中最重要的家人。

 

    東陽國小結合母親節慶祝活動,讓學生將花藝作品帶回家中的餐桌進行擺設,用餐時更添文藝風情;億載國小則透過此次花藝課程,頌揚母愛的偉大與表達最真誠的謝意。

 

    校園花卉教育甫剛啟航,各校或與節慶、或與課程互相結合,期能帶給學生難忘的美感體驗,後續學校將推出更多精彩活動,敬請拭目以待!

399

新聞列表

目前在第頁,共5814筆新聞。