本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

疫情期間,國際城市交流也要「乎好」! 黃偉哲市長寄送火鶴花予各駐台使節,行銷臺南農產及觀光

文/南區新聞中心 2020/05/08

 

【臺南訊】黃偉哲市長特地選在母親節前夕,寄出臺南市目前最熱門的「六甲火鶴花」予曾來過臺南的駐台使節,以及駐台的外籍媒體,表達感謝各位使節及外籍媒體記者長期以來支持台南與各國間的國際交流,也希望藉由美麗的火鶴花的台語音近「乎好」之意,祝福各國駐台使節及所代表國家的人民疫情期間一切健康順利,同時也期盼全球與台灣的疫情都能早日解除。

 

      今年一月份起全球爆發新冠肺炎(COVID-19)疫情以來,台南市配合中央疫情指揮中心政策,許多大型活動暫停舉辦、或延期、或縮小規模,往年常到台南參加活動的各駐台使節因而少了了許多參訪台南的機會,此次火鶴花的祝福寄送,除了特別感謝使節們長久以來對臺南的支持之外,也代表臺南市沒有忘記與使節們的好友誼。

 

    黃偉哲市長特地在給駐台使節的信中表示,五月是臺南火鶴花盛產的季節,火鶴的形狀就像一顆愛心,象徵著感恩的心,除了感謝駐台使節及外籍媒體長期以來對臺南的支持之外,黃偉哲市長也不忘溫情喊話,臺南市是六都當中確診病例最少的城市,非常地安全,希望外國朋友們能夠來到臺南觀光參訪,支持受到疫情影響的臺南商家及農人。

 

    臺南為台灣火鶴花外銷的重要產地,外銷量約占總量70%,其主要出口國家為日本、新加坡、澳大利亞。台南火鶴花生產面積約53公頃,占全台生產面積32.8%,全國第一,其中又以六甲約20公頃為台南市最大產區。火鶴的花語為「燃燒的心、熱情、關懷與衷心的祝福」,火鶴的台語音近「乎好」,恰好用來祝福收花者一切都好。

1017

新聞列表

目前在第頁,共2250筆新聞。