本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

貿協成立五十週年 黃志芳率隊植樹 期許臺灣飛馳永續發展

文/新聞中心 2020/05/08

圖:貿協今年迎接50歲生日,貿協董事長黃志芳率同仁於汐止植樹造林,響應環境永續發展。

 

 

【臺北訊】外貿協會今(109)年邁入50年,今(8)日由貿協董事長黃志芳帶領貿協同仁以「貿協五十 臺灣飛馳 公益植樹」為題,與林務局羅東林管處,於新北市汐止區姜子寮林地,同心協力一齊種下逾500株臺灣原生樹苗。外貿協會董事長黃志芳表示,透過植樹活動實現「永續發展」精神,帶給臺灣下一代更乾淨美好的家園,種下臺灣的希望,種下臺灣的未來,種下貿協未來的50年。

 

    外貿協會董事長黃志芳說,貿協1970年創立時,載負著全國人民、政府以及民間企業的希望,帶領臺灣業者於國際間開疆闢土,伴隨及見證臺灣的經濟起飛及茁壯,走過半世紀,如今的貿協已是一顆枝葉繁茂的大樹。

 

圖:貿協今年迎接50歲生日,貿協董事長黃志芳(前排中)率同仁植樹造林,響應環境永續發展,眾人雙手比出「50」的手勢。

 

   今年貿協定位「貿協五十 臺灣飛馳」,面對下一個50年,貿協將發揚植樹的永續發展精神,讓貿協協助臺灣業者的行動和養分,擴散到世界各地,帶動臺灣經貿發展腳步持續飛馳。

 

   林務局羅東林區管理處秘書周真坪表示,今日與貿協共同種下牛樟、紅淡比、大頭茶、楓香、光蠟樹等五種臺灣原生喬木,對國土保安扮演重要腳色,尤其在氣候變遷環境下更彰顯重要。

 

圖:貿協今年迎接50歲生日,貿協董事長黃志芳率同仁進行植樹造林,響應環境永續發展,活動主辦單位代表合影。

 

    今年新冠肺炎疫情影響經貿局勢,貿協迎接50周年的此刻,面對的是充滿挑戰與不確定的未來,為了做好服務國內企業界的工作,首先必須加強企業永續的憂患意識,才能在這個變革的時代洪流裡持續發展前行。貿協未來需要發揮創意、勇於嘗試、勇於冒險,跨越半世紀,以更符合數位時代的組織與企業文化因應未來的挑戰。

 

   而因應經貿不確定情勢,貿協責無旁貸,承接過去光榮的傳統及經驗之餘,必須加速企業轉型及數位化推動,貿協未來將成立策略規劃小組,加速企業轉型,擔任臺灣企業界國外拓銷領航員,一起和廠商共同打拚、開創新局。

 

    去(108)年經濟部國際貿易局與貿協共同主辦的「亞洲會展產業論壇(Asian MICE Forum,AMF)」曾攜手林務局共同進行造林計畫合作,當時以「永續造林,讓愛延續」號召復育造林,捐助造林經費認養新北市坪林、石碇區等4塊國有地 1.15公頃,新植1725棵樹,完成臺灣原生樹苗栽植撫育工作;今年再度響應造林計0.28公頃,落實企業社會責任(CSR),讓永續發展精神發揚至臺灣每個角落。

 

    貿協表示,今日種下的樹苗將為汐止姜子寮這片土地帶來更多綠意新生,象徵貿協迎接50歲生日的此刻,也是下一個50年的開始,貿協未來將加速數位轉型,迸發出更多的新芽嫩葉,持續茁壯長青,為所有廠商提供新時代挑戰下最需要的服務。

451

新聞列表

目前在第頁,共1683筆新聞。