本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

網路投資一切攏係假 警民攜手攔阻詐騙

文/南區新聞中心 2020/05/06

 

【臺南訊】臺南一名77歲陳姓老翁在網路上認識的友人介紹,日前接獲自稱是理財公司員工LINE通訊軟體來電,可協助貴金屬投資理財,於昨(5)日中午至中西區台銀臨櫃欲匯款15萬元到其指定帳戶,陳姓襄理及陳姓行員察覺有異,趕緊報警,警二分局海安派出所巡佐莊民誠、警員吳柏縉獲報後立即前往瞭解,在員警及行員耐心解釋與勸導下,老翁才免於受騙上當,順利保住積蓄,成功及時攔阻詐騙。

 

   據了解,陳姓老翁經由網路認識之友人介紹,保證能高獲利、且高收益,深受投資者歡迎的貴金屬投資,並在談話之間故意透露自己也是投資貴金屬而獲利豐碩,使陳姓老翁覺得投資案安全穩當,隨後要求陳姓老翁匯款美金5千元至其指定帳戶,行員察覺有異,疑為詐騙集團帳戶,經員警查證了解,並查看對話內容後,發現此為常見詐騙手法,經耐心解釋向其說明後,陳姓老翁才恍然大悟自己差點被騙了,始打消匯款念頭,老翁感謝員警及行員的機警,保住自己的積蓄。

 

    警二分局提醒,對素未謀面網友推薦的各種投資,應審慎思考與評估,並選對投資管道,勿任意加入不明群組及投資案,以免成為詐騙集團眼中肥羊,有任何疑問可撥打165反詐騙諮詢專線查證或撥打110報案電話,勿輕信詐騙謊言。

2303

新聞列表

目前在第頁,共14213筆新聞。