本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

黃偉哲讚火鶴讓各節日攏「呼賀」 花卉結合教育讓學生「花」揮創「藝」

文/南區新聞中心 2020/05/04

 

【臺南訊】為減少花卉產業因新冠肺炎疫情的衝擊,台南市長黃偉哲繼先前的「遍地開花」讓蘭展延期的花卉仍充分利用,今(4)日更推出「台南市校園花卉教育推廣計畫」,推廣花卉教育向下扎根,並於六甲國中舉行啟動儀式,市長黃偉哲說「火鶴是吉祥的花,百搭母親節、父親節與情人節。」

 

    市議員尤榮智、陳秋宏、吳通龍等人到場一同為台南市國中小80場次、2,400位學生的花藝課程揭開序幕。

 

    「台南市校園花卉教育推廣計畫」自5月4日至6月30日止,邀聘專業花藝講師組成超強陣容至台南32所學校,帶領學生知花、愛花、賞花,學習花卉品種、生長習性、養護方法與插花用具的使用,並且實際動手完成一份屬於自己的花藝作品。

 

   台南市長黃偉哲表示,台南不僅是文化古都、美食之都、博物館之都、古蹟之都,更是全台灣花卉產業非常興盛的花卉之都,希望藉由連結在地特色花卉,讓賞花之美融入教育之中,「花」揮創「藝」拓展學生藝文學習新視野,也讓學生養成愛花、惜花的習慣以及涵養。

 

    黃市長指出,台南的火鶴花產量更是全台第一,今以六甲在地火鶴花之美為核心主軸,結合本市蝴蝶蘭、洋桔梗等特色花卉來進行校園推廣,相信花卉教育接力賽能為學生帶來豐富的美感生活體驗;黃市長更讚火鶴花百搭各種節日,送火鶴祝福萬事攏「呼賀」!

 

   教育局表示,除了基本的花藝作品,師生也攜手「花」揮創「藝」,將花藝體驗融合校內活動發展為校園亮點,如新進國小結合既有蝴蝶園生命教育,創造「花詠蝶」課程;大成國中及永康區復興國小配合即將到來的母親節,藉花藝作品對師長與家人傳遞感恩之情;官田國小將系列花卉教育課程結合畢業季活動延伸運用。各校以結合節慶、活動、課程方式等,讓學習資源發揮最大效益。

1135

新聞列表

目前在第頁,共5823筆新聞。