本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

澎湖縣身心障礙者勵志館「DIY烘焙-自己動手烘焙」活動5月4日起開始報名唷!!

文/新聞中心 2020/05/04

 

【澎湖訊】身心障礙朋友由於自身能力之限制,大多無法獨立規劃,甚至獨立參與休閒活動,根據許多研究調查發現多數身心障礙者在休閒時間,大多無所事事,或從事封閉、單獨之休閒活動,例如看電視或聽音樂,看似參與了休閒活動,但卻少了與一般人互動的機會,而一般人也缺少與身障朋友互動與認識的機會,於是對身心障礙者所採取的態度會更趨向排斥與負面,將對身心障礙者造成莫大的傷害。


    為此,澎湖縣身心障礙者勵志館將於5月16日(六)上午9點,運用公益彩券盈餘經費辦理「DIY烘焙-自己動手烘焙」活動,此活動邀請菁豪手作烘焙房豪谷專業講師帶領身障朋友,製作香噴噴的鳳梨酥,透過此課程給予身障者們愉悅的心情且可以與夥伴們彼此分享自己的成品,希望藉由休閒活動的辦理,鼓勵身心障礙朋友及家屬走入人群參與活動,促進身障者與社區居民的互動,提昇身心障礙者與家屬及社區民眾的情誼交流,提供身心障礙者一個友善的社區環境。


    本活動名額限15位,採電話報名,報名時間自5月4日(一)起至5月15日(五)止(若額滿則提前截止);報名專線9270901許社工,活動地點:馬公市西文澳97-32號(菁豪手作烘焙房),歡迎有興趣的民眾踴躍參與。

837

新聞列表

目前在第頁,共14228筆新聞。