本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

表揚桃園療養院優秀醫護人員,支援防疫醫療工作,提升市民幸福感

文/桃園特派 柯韋良 2020/05/04



【桃園訊】桃園市長鄭文燦今(4)日下午前往衛生福利部桃園療養院,出席「衛生福利部桃園療養院護士節、母親節及防疫人員頒獎活動」時表示,五月為勞動節、母親節及國際護師節的溫馨月份,因疫情考量,許多單位今(109)年取消表揚活動,而衛生福利部桃園療養院克服困難,在遵守防疫政策下,順利舉辦頒獎活動,因此他特地前來參加,感謝桃園療養院平時積極推動心理衛生及精神醫療照護,更感謝醫護同仁在疫情期間,支援機構防疫、鑽石公主號接機及支援機場防疫業務等,守護桃園市民健康,提升市民幸福感。



    鄭市長指出,桃園是防疫第一線,守護著國家的大門,責無旁貸支援如鑽石公主號、武漢包機、各檢疫中心醫護工作等各項醫療防疫勤務;此外,桃園於疫情期間也發生多起指標性個案,包括某長照機構護理師確診案、交通部觀光局公務人員因接待官員之子波及小孩遭感染確診案、某酒店確診案及磐石艦隊官兵確診案等。桃園療養院團隊當仁不讓,同仁身穿防護衣投入第一線支援,承擔近距離接觸的傳染風險,尤其感謝緊急徵調照護員,協助照護護理師確診案的長照機構長者們,給予長者們妥善照料,不僅工作壓力大,執勤過程也十分辛苦。



    鄭市長表示,桃園療養院致力推動毒癮戒治、社區精神健康促進、老人心理諮商、青少年關懷及自殺防治等業務。鄭市長說,在桃園,追蹤關懷的精神疾病者約有8,000多人,其中有家暴、自殺、暴力傾向的急重者帶給社區較大負擔,精神壓力不分年紀、性別、職業等因素,適當診療可減緩病情,亦可獲得良好的生活品質,市府會給予桃園療養院最大支持,也期盼未來在社政、衛政及警政三方積極合作下,展現高效率、完善診療的體系。



   鄭市長也談到,台灣目前防疫成果佳,要感謝所有防疫人員的辛苦付出,展現台灣醫療、網路、公民素質及政府力量等實力,進而提升台灣人民幸福感及國家能見度。



    桃園療養院院長邱?章表示,桃園療養院積極推動精神醫療、身心健康等服務,每年約有24萬人次門診、20多萬人次住院,且桃園在地員工約占全部員工的75%,服務的門診、急診、住診約有93%為桃園市民,是服務桃園在地市民的重要醫院,也是桃園的醫療後盾,期盼提升市民幸福感。在結合五一勞動節、五月十日母親節、五月十二日國際護師節的溫馨五月天,感謝醫護人員在疫情期間堅守崗位,守護市民朋友健康,並祝福闔家平安。

 

    今日包括市議員黃婉如、市府衛生局長王文彥、勞動局長陳靜航、桃園區長陳玉明、衛生福利部桃園療養院院長邱?章均一同出席頒獎活動。

535

新聞列表

目前在第頁,共5814筆新聞。