本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

立委趙天麟牽線486團購捐贈6000副護目鏡給美國前線醫療 用民間力量促成國會外交

文/新聞中心 2020/04/30

 

【臺北訊】今(30)日上午立委趙天麟在立法院舉行捐贈記者會,他感謝「486先生」陳延昶捐出6000副符合美國及歐盟標準的護目鏡給美國,美國在由AIT美國在台協會的裴德禮政治組組長代表受贈。

 

   趙天麟表示,自己在立法院的外交國防委員會,得知486先生欲捐贈護目鏡給美國,並請託協助聯繫美方,天麟即義不容辭,立刻啟動溝通管道,最後美方正式回復接受捐贈並表示感謝。透過此次捐贈,展現台灣民間的力量,為台灣外交與美國防疫盡一份心力。此次「486團購」捐贈6000副符合美國及歐盟標準的護目鏡,總額近百萬元,特別感謝486先生在看到廠商釋出貨源,即立刻下訂,捐助給美國前線醫療使用,防疫工作,應全球合作,刻不容緩。

 

   AIT美國在台協會政治組組長裴德禮先生說,我要代表美國人民感謝486先生陳延昶捐出6000副護目鏡給美國,感謝台灣與世界分享防疫經驗並給予協助,我們常用『真朋友,真進展』來形容美國與台灣的關係,謝謝台灣在這個史無前例的災難當前作為美國真正的好朋友。

 

   團購企業家「486先生」陳延昶宣提出,台灣防疫成果獲得世界讚賞,團購企業家「486先生」陳延昶認為台灣雖然國土不大,卻是世人眼中的防疫大國。「486團購」發言人鄭筑霓表示,這次新冠肺炎疫情影響的不僅是台灣,而是全人類一起面對的問題。在這場全球大流行的疫情中,美國確診人數破85萬人,疫情處於嚴峻階段。有鑑於台美關係一向友好,486團購網雖然是一間中小型企業,卻也希望能盡一己之力,幫助美國人民度過此次疫情。

 

   486先生陳延昶強調,感謝趙天麟委員居中牽線,協助聯繫AIT美國在台協會促成此次護目鏡的捐贈,我們希望在這場全球傳染病的戰役中,與世界站在一起。

2292

新聞列表

目前在第頁,共1708筆新聞。