本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

花海將換上夏日新妝

文/新聞中心 2020/04/28

 

【澎湖訊】澎湖休憩園區「幸福島嶼」花海區花旗已達尾聲,預計5月重新整理7月再次開放。雖然花期已結束,但園區仍有林木茂盛的軍事文化園區、東為林區可以漫步或健行,此外親子草原、星丘地景、仙人掌公園、蜜之源等處是和親子同遊。歡迎民眾勞動節連假,來到園區賞花及吸收滿滿的芬多精,補充抗”疫”能量。因為還在防疫期間,所以請大家要保持社交距離。


   今年的花海自一月正式開放以來,吸引了無數鄉親及旅客前來賞花,特別是春節期間入園人數更是可觀,花海已成為澎湖冬季旅遊的重要景點。但近日天氣逐漸轉熱,配合矮牽牛花期將盡,今年春季花海預計於4月底結束,請鄉親民眾把握這最後的賞花期。林務公園管理所預計在5月初,將進行花海區的重新整理,並栽種以澎湖縣縣花”天人菊”為主的夏季花種。

 

    另外,花海區南側農塘將在6月份完工蓄水,也在趕工施作水岸生態景觀。農漁局表示;以往花海區尚未完成整體規劃及開發,所以景觀上僅限於花卉栽植,但在林務公園管理所同仁的努力下,花海區已完成整體開發,營造完成的城市花園將可提供更優質的休憩環境。所以請大家耐心等待,園區更新後預計7月份將以不同的風貌再現,展現澎湖夏季新妝。


    除澎湖休憩園區定期整理外,林務公園管理所亦已陸續進行主要道路2側景觀維護與營造,也在牛心灣撒佈天人菊種子近期也已陸續發芽。澎湖天然環境不利造林綠化,每棵樹每片青青草園都是縣府努力的成果,再次請各位民眾珍惜不要隨意破壞。

1612

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共2121筆新聞。