本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

推廣本土漁產銷售以行動支持農漁民朋友

文/新聞中心 2020/04/28

 

【臺北訊】行政院副院長陳其邁今(28)日出席momo富邦媒體科技與高雄市梓官漁會合作「推廣本土漁產銷售活動」時表示,受到疫情影響,餐飲業生意不如以往,使得台灣農漁產品面臨銷售困難,此次他為高雄梓官區漁會及其所養殖的龍虎斑站台,感謝momo電商平台在艱困時期挺身而出,協助漁民朋友解決銷售通路問題,成為漁民朋友的好夥伴。

 

    陳副院長指出,截至昨(27)日為止,我國已連續15天無本土案例、2天零確診。在國人共同努力下,台灣疫情相較於歐美或亞洲其他地區是穩定的,民眾雖偶有不便,但無論求學上班或其他活動,仍能保有正常生活。

 

    陳副院長表示,疫情期間,為了維持防疫的社交距離,無可避免讓許多食衣住行產業受到衝擊,尤其在餐廳休息時,漁獲及農產品出現銷售困難。不過危機也是轉機,過去龍虎斑主要供應外銷,為相當高檔的養殖產品,現在則是民眾品嚐龍虎斑的好時機,不但價格相對便宜,更是「對時」的營養美味。

 

   陳副院長強調,梓官區漁會是全台漁撈產值最高,全國第一家通過HACCP認證的漁會,同時也通過ISO22000認證,擁有先進的海水製冰廠,以確保漁獲新鮮,產地到餐桌的衛生安全無虞,相信漁會與實力堅強的電商品牌合作,絕對是「強強配」,可協助漁民提升銷售量。

 

    今日出席活動的有,富邦媒體科技股份有限公司董事長林?峰、農委會副主委陳添壽、立法委員邱議瑩及高雄梓官區漁會總幹事張漢雄等人。

1212

新聞列表

目前在第頁,共1682筆新聞。