本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

荷蘭空運鬱金香、日立贈清淨機,力挺桃園第一線醫護

文/桃園特派 柯韋良 2020/04/27



【桃園訊】桃園市長鄭文燦今(27)日下午前往衛福部桃園醫院,與荷蘭貿易暨投資辦事處及日立公司一同致贈荷蘭國花鬱金香與10台空氣清淨機,向桃園第一線防疫醫護人員致敬。鄭市長表示,感謝荷蘭辦事處選在其國慶日這天,將空運來台的荷蘭國花鬱金香致贈衛福部桃園醫院、桃園醫院新屋分院、敏盛綜合醫院、壢新醫院機場醫療中心,也特別帶來具有歷史意義的花瓶,感謝醫護人員辛勞,同時也非常感謝日立公司今也捐贈10台空氣清淨機,支持醫護人員站在最前線守護國人健康。



   鄭市長提及,台灣的防疫表現是全球的典範,在疫情和物資可以掌握的情況下,開始對國際捐贈醫療物資,包括捐贈荷蘭60萬個口罩等;而桃園也在疫情第一時間,即寄出慰問信給荷蘭姊妹市烏特勒支,表達關心之意,讓國際能感受來自台灣的溫暖支持。台灣與荷蘭在半導體、化學日用品等經貿合作上,維持長期友善、深厚的關係,對台灣經濟發展貢獻很大,荷蘭則選擇回送國花鬱金香,給防疫第一線的醫院,希望以馨香芬芳療癒前線奮鬥的醫護人員,為他們加油打氣。



   鄭市長也說,桃園為國際機場所在地,是防疫的第一線,11家責任醫院、防疫旅館及集中檢疫所也是負擔最重的。在桃園的醫療體系中,就屬部立桃園醫院規模最大,也是部立醫院的領導者,感謝第一線醫護人員做好院內感染管控、嚴守分流紀律,為市民健康把關。此外,院方提出急救站及隔離病房需要空氣清淨機的需求,鄭市長也協調日立公司捐贈10台空氣清淨機,過濾及抑制細菌生長,讓醫護同仁於工作時,能保有安全的空氣品質,支持醫護人員辛勞。



    荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德表示,4月27日是荷蘭的國王節(國慶日),因此特別空運國花「橘色」鬱金香來台灣,贈送給桃園第一線防疫醫院,紀代表說明,「橘色」為皇家代表色,其花語也象徵勇氣、希望的意義,感謝第一線醫護人員勇敢防疫。紀代表也說,將來荷蘭城市與桃園在醫療、生物科技交流上,持續加強雙方合作關係,並努力擴大其他領域的合作。



   今日包括外交部歐洲司長姜森、副市長李憲明、市府衛生局長王文彥、秘書處長顏子傑、民政局長王安邦、新聞處長詹賀舜、衛福部桃園醫院院長徐永年、荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德、台灣日立江森自控股份有限公司社長張簡敏杰等均一同前往致敬。

915

新聞列表

目前在第頁,共2305筆新聞。