本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

政府與企業共同合作  盼婚紗業再蓬勃發展

文/新聞中心 2020/04/27


【臺北訊】行政院政務委員龔明鑫今(27)日與經濟部次長王美花至「最佳風情國際婚紗公司」,拜會受疫情衝擊的婚紗業者代表,並與業者意見交流,聆聽他們對紓困政策的建言。龔政委也強調,防疫控制良好且告一段落後,期待婚紗業者儘速做好準備,迎接6月新娘還來得及,婚紗業再度蓬勃發展。


    龔政委表示,以往他都在行政院召開紓困振興方案記者會,今天踏出行政院到企業界第一線,瞭解業者的情況和想法,未來政府也將經常辦理,希望藉此傾聽基層聲音,並將業者心聲帶回行政院,以利政府在推動相關政策時,可更符合業者的需要。


     龔政委也特別感謝企業界對國家的奉獻與協助,他強調,當行政院宣布一定力挺企業和就業到底時,感謝企業界信任政府,政府一定不會讓企業孤單、難支撐。當企業界表達願意維護勞工,但在疫情期間恐無力單獨支撐,政府願意共同承擔這責任,因此在薪資補貼上,提供40%的補助,甚至也有一次性的補助等。即使當紓困特別條例尚在立法院審查,感謝企業界相信政府,並未遣散員工或大規模減班休息,這就是彼此間的信任。


     龔政委進一步指出,目前減班休息的勞工約1.8萬人,相較於過去金融海嘯時期放無薪假約23萬多人,差距比例非常大。當時失業率逾6%,目前尚維持約3.7%,感謝企業界願意在維護勞工的情況下做出貢獻,政府也願意與企業共同合作。


     此外,龔政委表示,此次政府防疫做得好,因台灣人非常團結,彼此有很大的信任感,尤其在疫情期間,國人體諒及理解中央流行疫情指揮中心在生活上的指引,因此讓政府的防疫措施能控制好疫情,目前國內已十多天零確診。


    台北市婚紗攝影商業同業公會理事長高志榮指出,此次政府紓困方案處理速度超乎想像地快速,平均而言,送審約3日就獲得補助。近來有許多同業公會的會員及業者也說,現在的政府真的不簡單,除了防疫超前外,經濟方面也是超前,超過他們的想像,3日就拿到補助款,非常感謝政府、行政院及財政部等單位的協助。

719

新聞列表

目前在第頁,共1692筆新聞。