本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

黃偉哲推薦的台南好麵連外國人都ㄜ樂!日本青森縣知事親筆信說「多謝」

文/南區新聞中心 2020/04/24

 

【臺南訊】台南市長黃偉哲抗疫期間透過影片拍攝宣傳「台南好麵」廣受全台民眾好評,台南市政府在防疫期間為了維繫與海外姐妹市?友誼市的交流,黃偉哲市長特別精心挑選了幾款台南特色麵食,郵寄給這些海外姐妹市友誼市市長品嚐,希望大家吃了之後能元氣滿滿,繼續一同為防治疫情打拼,日本青森縣知事親筆信道謝外,直誇台南麵好吃。

 

    台南市政府新聞處表示,台南市長黃偉哲指示郵寄海外姊妹市的台南好麵於4月中旬寄出,2017年12月與台南市締結友好交流協定的「蘋果之鄉」青森縣知事三村申吾,特別親筆信來函致謝,信中大力稱讚台南麵條軟Q、口感溫潤十分美味之外,並隨信附上台南芒果麵的調理過程照片,可看到照片中搭配日本拉麵的常見食材如糖心蛋、海苔一同享用。

 

    三村知事於信中對黃偉哲市長特地捎來祝福與台南特產表示感謝外,也表示現今國際間人際來往雖然困難,但誠盼能與台南市齊力發展新的交流,讓雙方累積至今的深厚友誼更蓬勃發展,請黃偉哲市長繼續給予支持協助,並期待下次再見。

 

   青森縣位於日本東北地區,以農特產蘋果及文化資產「睡魔祭」聞名,台南市與青森縣自2011年推動交流至今,每年互相於當地百貨銷售青森蘋果與台南芒果,兩縣市更於2017年12月連同青森縣轄下弘前市締結三方友好交流備忘錄,三村申吾知事於去年7月率團蒞府拜會黃偉哲市長,兩首長更很有默契的分別穿著芒果衣及蘋果裝相見歡。

654

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共2360筆新聞。