本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

市府強調各類紓困方案皆設有專線協助 民眾亦可撥打1999市民熱線洽詢

文/南區新聞中心 2020/04/24

 

【臺南訊】有關市議會國民黨團今(24)日召開記者會,指出市府無紓困專線電話而讓市民無所適從,甚至有承辦人員請民眾逕打台南市議會詢問一事,台南市政府澄清,各機關正全力配合中央紓困政策,協助民眾申請與諮詢。市府官網的武漢肺炎專區列有詳盡專線電話及服務項目分類說明,民眾可依其需要撥打相關單位,將有專人服務;也可直接撥打「1999」市民服務熱線洽詢。

 

    市府表示,1999市民服務熱線早為市民所熟記,不僅提供24小時全年無休的便利服務,任何疑難雜症也都可透過該專線洽詢。尤以疫情期間,防疫及紓困議題更是民眾來電洽詢重點。例如當中央宣布自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼紓困3萬元方案從4月20日開始受理之後,1999專線來電詢問電話即暴增,統計自4月20日至目前為止,已接受900通電話提供相關洽詢,顯示1999市民服務熱線不論在平時或疫期,皆能確實發揮功能。

 

    市府進一步說明,中央因應疫情需要,陸續公布多項紓困措施,各局處均已設有單一窗口電話,接受鄉親的洽詢,並透過區公所、電視頻道、社群網站等通路向民眾進行宣導。所有紓困相關業務的專線號碼列表都在「嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)專區」詳盡列出,民眾若不知專線號碼,則可以直接撥打「1999」市民服務熱線,話務人員會協助初步答詢,若民眾需要更詳盡說明,則會轉由承辦單位回應。

 

   市府強調,會要求所屬同仁確實協助民眾的來電諮詢,也會持續秉持府會一家的理念,共同為市民鄉親服務。

 

「嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)專區」紓困方案局處連絡窗口連結如下:

https://www.tainan.gov.tw/cp.aspx?n=23776&s=8581

 

693

新聞列表

目前在第頁,共14231筆新聞。