本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

同心抗疫 七美鄉公所捐贈車船處自動消毒機

文/新聞中心 2020/04/24

 

【澎湖訊】響應澎湖縣政府公共車船管理處的防疫作為,七美鄉公所率先捐贈一部自動消毒機安裝於七美售票處,讓購票搭船的鄉親可以手部先消毒再搭船。車船處對此表示感謝,期盼透過跨機關的合作,一同對抗病毒,確保鄉親的健康。



   武漢肺炎疫情至今仍無消退跡象,車船處作為縣政團隊的一份子,也是全縣最大的交通運輸機關,自詡必須成為表率,因此自縣長賴峰偉啟動防疫作為開始,全處同仁亦投入防疫工作,馬上完成防疫車改裝與駕駛遴選。



    此外,就交通船旅客使用的候船室,運用多媒體看板、跑馬燈、海報等加強旅客衛教宣導及提供消毒水給需要的旅客使用,落實乘客搭船前的體溫量測與戴口罩,同時基於服務與安全,離島鄉親若有咳嗽、發燒癥狀,船上還設有獨立的隔離艙間,避免與一般乘客接觸,候船室及船艙更是每日酒精擦拭清潔1次以上。



    車船處長陳寶緞表示,車船處在賴縣長的政策指導下,為防範病毒經由海運旅客及船員入境本縣,全力提升海運前線防疫作戰,要求全體同仁務必做到滴水不漏,無防疫缺口。



    但防疫工作需要各界的同心協力,特別是資源的集中與利用,七美鄉公所捐贈的自動消毒機安裝於七美售票處,讓購票民眾隨時可以透過感應的方式取得消毒液清潔手部,對自身健康多一道防護,這是七美鄉長呂啟俊對在地鄉親的關心、用心,他代表車船處表示感謝。



    陳寶緞呼籲,防疫工作視同作戰,港埠為防疫第一戰線,車船處將配合以最高防疫標準辦理相關工作,做好安全防護作業及現場旅客搭船防疫作業,也將繼續與各機關團體合作,全面杜絕病毒以海運傳入我縣境內!

694

新聞列表

目前在第頁,共14228筆新聞。