本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

劉櫂豪協助爭取285萬餘元 補助觀光從業人員進行培訓

臺東特派 / 林麗吏 2020/04/22

 

【臺東訊】台東觀光業者受到武漢肺炎疫情衝擊,許多民眾的產業與生計受到影響,交通部觀光局推出人才培訓補助方案,立法委員劉櫂豪協助台東縣觀光協會爭取相關補助,受訓人員最高可得1萬8960元,交通部觀光局審議後核定補助共285萬8200元,由台東縣觀光協會四月底開始舉辦為期15天的人才培訓課程。

 

    劉櫂豪說明,觀光旅遊是台東重要產業之一,在這次武漢肺炎疫情中觀光旅遊業者與從業人員受到的衝擊及影響最大,劉櫂豪曾多次針對觀光產業紓困方案質詢交通部與觀光局,要求訂立合適並有感之紓困措施。爰此交通部公布「交通部協助受重大疫情影響觀光相關產業轉型培訓實施要點」,輔導觀光相關產業舉辦短期人才培訓,並補助受訓人員每小時 158元,最高可申請120小時,共1萬8960元,以協助受疫情影響的觀光產業,穩定勞工就業與事業營運,並促進未來產業轉型升級。

 

   劉櫂豪表示,台東縣觀光協會將籌辦從4月27日至5月18日,為期15天的培訓課程,本次協助該協會申請人才培訓計畫補助,成功爭取285萬8200元。雖然許多觀光產業受疫情衝擊影響,但交通部觀光局也研擬方案期能透過補助人才培訓的方式,降低疫情影響,並增進產業未來復甦升級能量,劉櫂豪期待民間業者與政府一起攜手努力,度過此次防疫難關。

718

新聞列表

目前在第頁,共2268筆新聞。