本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

避免武漢肺炎引爆社區傳染 黃偉哲呼籲市民未來14天無差別戴口罩

文/南區新聞中心 2020/04/21

 

【臺南訊】由於敦睦艦隊確診案例曾於台南多個地點出沒,造成武漢肺炎社區感染風險提升;台南市長黃偉哲於今(21)日COVID-19(武漢肺炎)一級指揮中心第八次會議中指示,應加強向台南市民宣導未來14天無差別戴口罩,因為有少數無症狀患者難以掌握,未來兩周外出戴口罩有其必要。

 

    台南市長黃偉哲表示,對於武漢肺炎的防疫,有兩個方向要持續注意,第一,針對敦睦艦隊的部分,要再深入查察確診者足跡,掌握旅遊史、接觸史的軌跡細節的了解,查得越清楚,對國人的保障越高;第二是,原先既定的防疫工作重點不會也不應該有所偏廢,夜市及市場的防疫仍是工作重點。

 

    黃偉哲市長強調,因應五一連假即將到來,要記取上次清明連假的經驗,精進連假人流的管控跟疏導,並擴大防疫宣導,尤其部分景點不需要買門票、門口沒有人管制的,要加強宣導人力,可以運用防疫臨時工的人力並配合義工來做。

 

   此外黃偉哲也提醒警察局、消防局、環保局,在做反毒宣導、消防安全宣導或環境清潔宣導的時候,也可以附掛防疫宣導,務求防疫宣導能量擴大,不厭其煩、苦口婆心地再三的勸導,提升民眾警覺心。

731

新聞列表

目前在第頁,共14228筆新聞。