本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

台南在地企業當後盾 大北門區會師佳里齊心抗疫  黃偉哲:感謝在地企業攜手防疫共度難關

文/南區新聞中心 2020/04/21

 

【臺南訊】武漢肺炎威脅未減,為慰勞第一線防疫人員,台南在地企業共同響應捐贈防疫物資活動,提供予大北門6區公所第一線防疫人員,希望公務夥伴擁有好體力,在多層防護下保持身體健康,並帶動勤洗手的好習慣,讓防疫無缺口,公務不停頓。市長黃偉哲感謝各界熱心捐贈,並希望疫情儘早結束,市民平安。

 

     生達化學製藥公司提供大瓶酒精(500ml)予佳里等6區區長,生展生物科技公司致贈益生菌予前線防疫人員,佳里區維多利亞幼兒園致贈隨身瓶酒精、企業家張敏雄先生致贈防疫皂以及大巍建設公司訂製柳營農會牛奶包子饅頭提,另外,現場達康開發社企股份有限公司也展示針對肌少症開發的機能沖泡粉。

 

     今(21)日佳里區公所前廣場舉行防疫物資記者會,大北門區(佳里、西港、七股、學甲、北門、將軍)各區區長同心參與受贈物資,由台南市長黃偉哲出席並致贈感謝狀,民政局主秘陳仲杰、佳里區長朱雅宏、西港區長林耿漢、七股區長徐屏屏、學甲區長邱志榮、北門區長張明寶、將軍區長洪聰發、佳里警分局長斯儀仙,佳里區維多利亞幼兒園長陳秀華、大巍建設公司董事長陳志宏、達康社企公司經理張燿璽及市議員方一峰、蔡蘇秋金皆到場共襄盛舉。

 

    台南市長黃偉哲表示,對生展公司率先捐贈表示敬意,感謝大家對非市區的關注,攜手防疫,共度難關,現在疫情較嚴峻,再次呼籲出入公共場合,為避免社區感染,希望大家「無差別」的戴口罩,有備無患,戴口罩、勤洗手,保持社交距離,一起守住五一連假可能發生的疫情,防疫不鬆懈,市府仍監守崗位,繼續為民眾服務,也希望疫情儘早結束,市民平安。

 

    黃偉哲市長再次籲請不論是洽公或假日出入公共景點活動,都必須做好自主防疫,隨時戴上口罩,做好勤洗手的習慣,維持安全社交距離、保持警覺,有任何可疑症狀一定要即時通報,希望藉此讓市府帶領民眾養成健康好習慣,感謝在地企業回饋社會,提供防疫物資來慰勞辛苦的第一線防疫人員,並贈良皇宮保生大帝平安符予大北門區6區區長,祈求平安,打造溫暖友善的幸福大台南。

 

    民政局表示,期望在公部門與民間團體合作之下,發揮公私協力的力量攜手對抗疫情。

 

    佳里區長朱雅宏表示,由衷感謝台南在地產業善舉並感受到暖流入心,社交距離要保持,但心的距離更接近。

690

新聞列表

目前在第頁,共2268筆新聞。